Cover-Bild Die Selbstliebe-Illusion
  • Verlag: Kosmos
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Umgang mit persönlichen und gesundheitlichen Problemen
  • Genre: Ratgeber / Spiritualität
  • Ersterscheinung: 22.08.2022
Ruediger Schache

Die Selbstliebe-Illusion

7 große Selbstliebe-Irrtümer - und wie du wirklich bei dir ankommst
Glück ist kein Leistungssport! Wer die Selbstliebe als ein Ziel betrachtet, für das man mit Mantren und Übungen trainieren kann, ist auf dem Irrweg. Leistungsdenken führt nicht zu mehr Selbstakzeptanz, sondern in den Selbstoptimierungs-Wahn. Ruediger Schache legt dar, warum man wahre Selbstliebe nicht durch Leistung, sondern nur durch die Magie des Weglassens findet. Statt immer mehr, sollte man weniger tun, um glücklich zu werden: nämlich die Dinge beenden, die uns unter Druck setzen und uns von der Erfahrung wahrer Selbstliebe abhalten. Der Coach und Bestseller-Autor beschreibt den Weg zu echter, gefühlter Selbstakzeptanz – in sieben Schritten, ganz entspannt und ohne Stress.

Veröffentlicht am 18.07.2022

Gute Denkansätze

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Wie schaffen wir es und selbst mehr zu lieben und dadurch auch glücklicher zu sein? Dieser Frage geht der Autor nach und findet dafür auch sehr interessante und auch relativ leicht auszuführende Ideen.
Wer kennt das nicht? Wir setzen uns unter Druck, weil wir glauben mit irgendwelchen Übung zu mehr Selbstliebe zu kommen und enden damit, dass wir uns eher noch weniger mögen als vorher. Dieses Buch betrachtet die Selbstliebe aus einer anderen Sicht. Wie wäre es denn, wenn man statt dauern an sich rum zu kritisieren einfach mal die Dinge lassen, die uns belasten? Einfach mal weglassen und loslassen und das ohne Stress und Druck. Hört sich schwierig an und ist es am Anfang ganz sicher auch, aber wenn man das Buch gelesen hat, kann man sich vorstellen, dass es klappen kann. Fangen wir doch einfach damit an!
Fazit:
Gute Denkansätze