Kinder sind ein Geschenk
Eine Mutter plaudert aus dem Nähkästchen und der einen oder anderen Mutter aus dem Herzen. Beginnend mit der Schwangerschaft stellt Sabine Bode, zweifache Mutter und Comedy-Autorin, das Leben von Eltern und Kindern dar. Ob es der Besuch in der „Hölle auf Erden“, auch Indoor-Spielplatz genannt, ist, oder die Begegnungen mit anderen Eltern und ihren Erziehungsstilen.
Schonungslos ehrlich und mit hohem Spaßfaktor beschreibt die Autorin verschiedene Szenen, die so manchem Leser bekannt vorkommen können, unabhängig davon, ob es sich um die eigenen Kinder oder Begegnungen mit Kindern handelt. Denn genau so, wie Sabine Bode es schildert, geht es in der Realität zu. Auch ihre wunderbaren Beschreibungen von beispielsweise einem Spaßbad und die dortigen Erlebnisse mit anderen Personen sind gutes Training für die Lachmuskeln.
Man merkt, dass Sabine Bode die Menschen und ihr Verhalten genauestens beobachtet hat. Dadurch gelingt es ihr, die Geschehnisse sehr gut wiederzugeben. Es ist ein lustiges Buch, welches ich Eltern und Nicht-Eltern empfehlen kann. Es eignet sich auch gut als Geschenk für werdende Eltern.