Ein super Hörbuch
Meine Güte, war das ein tolles Hörbuch. Definitiv eins der besten cosy Crime Hörbücher, die ich bislang kenne.
Tanja Fornaros Stimme paßt aber auch wunderbar zu dieser italienisch angehauchten Story. (Ich kannte sie schon von den Schloß Liebenberg Hörbüchern, die ich ebenfalls sehr empfehlen kann)
Emma Ferrari entführt uns in die Welt ihrer Feinkostleckereien. Bei den Ausführungen habe ich mich gefühlt, als säße ich am Lavendelfeld in der Toscana und lasse es mir kulinarisch einfach gut gehen.
Und ganz nebenbei lernt man noch ein paar italienische Schimpfworte kennen, denn bei Emma im Laden wird ein Toter gefunden und natürlich gehört sie zu den Verdächtigen.
Doch mit ihrer Ungeduld begibt sie sich an die Ermittlungen und kann Kommissar Gieseking bald allerlei Verdächtige und Motive liefern. Der ist nur so semi amused von ihren Alleingängen.
Im Grunde kann man hier (fast) alle Protagonisten als sympathisch anerkennen, allen voran Emma mit ihrem Temperament, ihrem Ex-Mann, der Omi, und natürlich dem Kater. Wo cosy Crime drauf steht, gehört auch eine Katze hin, find ich. Und dieser Kater spielt eine kleine, aber erhebliche Rolle in der Story.
Wie oben geschrieben: ein super Hörbuch aus dem Argonverlag, und keine Minute der 11,5 Stunden war langatmig oder langweilig.
Definitiv auch eine tolle Lektüre zur Urlaubszeit und ebenso geeignet für alle Italienfans.