Cover-Bild Schneetreiben
Sandra Gladow

Schneetreiben

Kriminalroman
Freier Fall

Als eine Frau vom Balkon eines Hauses stürzt, beginnen die Kommissare Braun und Bendt routinemäßig zu ermitteln. Alles deutet auf Selbstmord hin. Von Carla, der Zwillingsschwester der Toten, erfahren die Kommissare, dass die Tote psychisch krank war. Bendt ist froh, so kurz vor Weihnachten keinen schwierigen Fall lösen zu müssen. Er hat genug damit zu tun, seine Beziehung zur Staatsanwältin Anna Lorenz zu ordnen. Anna steckt in den Ermittlungen im Zusammenhang mit einem Abrechnungsskandal in einer Röntgenpraxis. Der Arzt, gegen den ermittelt wird, ist der Ehemann der Zwillingsschwester der vermögenden Toten. Auch Carla leidet plötzlich unter Angstzuständen. Das Schicksal ihrer Schwester scheint sie einzuholen. In einer verhängnisvollen Nacht verletzt Carla im Wahn einen ihr nahestehenden Menschen und wird selbst zur Tatverdächtigen. Anna beginnt zu ahnen, dass jemand ein böses Spiel mit der Frau spielt.

Hochspannend – Kommissar Bendt und Staatsanwältin Anna Lorenz ermitteln in Lübeck.

Veröffentlicht am 11.02.2017

Absolut empfehlenswert

Während in Lübeck der Weihnachtsmarkt seine Tore geöffnet hat, stürzt Hanna Frombach vom Balkon der familieneigenen Mietwohnung im zweiten Stock und landet tot auf dem Bürgersteig. Da Hanna psychisch erkrankt war, geht man zunächst von Selbstmord aus. Doch dann entdecken die Kommissare Bendt und Braun einige Ungereimtheiten. Hanna und ihre Zwillingsschwester Carla lebten zusammen mit Carlas Mann, dem angesehenene Arzt Dr. Konrad Teubert, auf dem familiären Gutshof. Zeitgleich ermittelt Staatsanwältin Anna Lorenz, Lebensgefährtin von Kommissar Bendt, gegen Dr. Teubert, denn dieser soll in seiner Arztpraxis falsch abgerechnet haben. Beide Ermittlungen laufen zusammen. Als auch Carla beginnt, psychisch auffällig zu werden, spitzt sich die Lage zu. Doch wer spielt ein falsches Spiel mit ihr?

Dieser Krimi ist absolut spannend von Anfang bis Ende. Der sehr schöne Schreibstil läßt den Leser förmlich durch die Handlung fliegen. Die Charaktere sind durchweg sympathisch, der Leser fängt sofort an, sie zu mögen, leidet und fiebert mit ihnen. Gespickt mit Rückblenden in die Vergangenheit der beiden Schwestern, wird dieses Buch zu einem kleinen Meisterwerk. Besonders schön finde ich, daß "Schneetreiben" seine Spannung nicht durch bluttriefende Szenen erhält, sondern mehr auf psychologische Spannung baut. Eine Wohltat im heutigen Krimidschungel.

Für mich ein absolut empfehlenswertes Buch!