Cover-Bild Mord im Rotstiftmilieu
Band 2 der Reihe "Bähr und Klein ermitteln"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Humor
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 17.07.2024
  • ISBN: 9783734112065
Sarah Kempfle

Mord im Rotstiftmilieu

Ein Provinzkrimi
Hinreißend komisch, mit charmanten Figuren und einem verzwickten Fall – der neue Provinzkrimi mit Isa Klein und Kommissar Bähr.

Ein Gasleck beschert dem jungen Englischlehrer Wonneberg einen ziemlich spektakulären Tod. Doch damit nicht genug: An seiner Schule herrscht durch sein plötzliches Ableben Personalmangel in einem wichtigen Prüfungsfach. Isa Klein ist zunächst mäßig begeistert von der Aussicht, Wonneberg zu vertreten. Erst als sie hört, sein Tod sei vielleicht kein Unfall gewesen, sondern eiskalter Mord, sieht sie ihre Chance gekommen, erneut tatkräftig zu ermitteln. Kommissar Bähr, offiziell mit der Aufgabe betreut, den verdächtigen Tod an der Schule aufzuklären, sieht ihre »Assistenz« gar nicht gern. Denn er weiß nur zu gut, welch magische Anziehungskraft Isa auf Fettnäpfchen, brenzlige Situationen und natürlich Mörder ausübt ...

Lesen Sie auch »Übung macht den Mörder« mit dem unschlagbar witzigen Duo Bähr und Isa Klein!

Veröffentlicht am 30.07.2024

Humorvoller Krimi

Ein junger Lehrer stirbt bei einer Gasexplosion und es wird dringend nach einer Vertretung gesucht. Versucht Isa Klein sich zuerst noch vor dieser Aufgabe zu drücken, so ändert sie ihre Meinung blitzschnell als bekannt wird, dass es sich um Mord handeln könnte.

Zu Beginn fand ich Isa noch ganz sympathisch, aber im weiteren Verlauf büßte sie bei mir doch einige Sympathiepunkte ein. Sie mischt sich sehr zum Leidwesen von Kommissar Bähr wieder in seine Ermittlungen ein. Dabei verdächtigt sie alle und jeden, überschreitet Grenzen, bringt sich auch selbst in Gefahr und vergisst darüber sogar ihre beste Freundin. Wenn sie nur halb so viel Engagement für ihren eigentlichen Beruf aufbringen würde, wäre sie eine gute Lehrerin.

Der sympathische Kommissar Bähr hat mein volles Mitgefühl, denn Isas Aktionen bringen ihn wieder mal in Schwierigkeiten. Aber trotz ständiger Konfrontationen scheint es zwischen Isa und dem Kommissar zu knistern.

Ein locker-leichter Schreibstil machte es mir leicht, durch die Seiten zu fliegen. Amüsante Dialoge, besonders zwischen Isa und der Direktorin, unterhalten mich genauso gut wie die im Dialekt eingefügten Sätze. Dabei verlor Sarah Kempfle keineswegs die Spannung aus den Augen. Ich konnte prima mitraten, aber die Auflösung hat mich völlig überrascht.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Isa und Bähr ermitteln wieder

Inhalt:

Inhalt:
Damit hat der Englischlehrer Wonneberg wohl am wenigsten gerechnet, als ein Gasleck ihn aus dem Leben reißt. Alles sieht zuerst nach einem Unfall aus, doch dann wendet sich das Blatt und die Polizei ermittelt wegen Mordes. Durch das Ableben des Lehrers herrscht an seiner Schule Personalmangel. Als Isa erfährt, dass es sich um einem heimtückischen Mord handeln könnte, ist sie sofort bereit für eine Versetzung. Natürlich möchte Isa nicht nur die Vertretung des Lehrers übernehmen, sondern auch undercover ermitteln. Ganz zum Leidwesen von Kommissar Bähr, der den Fall übernimmt. Isa tritt natürlich an der neuen Schule in das ein oder andere Fettnäpfchen und auch privat läuft nicht alles rund bei ihr. Als dann auch noch ihr Dackel Alfons entführt wird, ist sie sich sicher dem Täter auf die Schliche gekommen zu sein.

Meinung:
Das Cover hat mir auf den ersten Blick schon sehr gut gefallen und es passt perfekt zum Titel des Buches. Trotz das es bereits der 2. gemeinsame Fall von Isa und Bähr war, bin ich sehr gut in das Buch gestartet. Man muss den Vorgänger, als nicht unbedingt gelesen zu haben. Isa machte auf mich teilweise einen sehr tollpatschigen und übereifrigen Eindruck, was sie aber auch sehr liebenswürdig macht. Kommissar Bähr ist da eher das komplette Gegenteil: ein richtiger Miesepeter. Trotzdem ergänzen die beiden sich wunderbar und vielleicht springt bei den beiden im nächsten teil noch der Funke über. Der Fall an sich war gut beschrieben, jedoch hätte ich mir etwas mehr Spannung gewünscht. Trotzdem war dies ein richtig guter Cozy-Crime den nicht nur Lehrkräfte lesen sollen!