Sehr interessantes und cooles Buch.
ch hatte die Chance das Kochbuch als Rezensions exemplar zu erhalten wofür ich mich sehr herzlich beim Verlag und bei NetGalley bedanken möchte.
Was für mich aber keine Auswirkungen auf meine Bewertung ...
ch hatte die Chance das Kochbuch als Rezensions exemplar zu erhalten wofür ich mich sehr herzlich beim Verlag und bei NetGalley bedanken möchte.
Was für mich aber keine Auswirkungen auf meine Bewertung hat.
Der Sioux-Chef ist eine ganz besondere Art von Kochbuch. Nicht nur Zubereitung oder auch der lehrreiche Inhalt sondern auch der Aufbau des Buches ist in keinsterweise mit einem normalen Kochbuch zu vergleichen weshalb ich lange überlegt habe wie ich es bewerten soll.
Ich bin zu dem Schluss gekommen es mehr als Sachbuch zu bewerten da es sehr lehrreich war und wirklich seine Sterne verdient, jedoch als Kochbuch für den täglichen Gebrauch sehr unhandlich ist.
Beispielsweise Meis als solchen wie er auf dem Feld zu finden ist mit Blättern aufzutreiben ist nicht einfach besonders für Menschen die nicht gerade auf dem Land leben. Eben so Zedern Asche.
Ich war beeindruckt über die Art des Kochens welche sich sehr von meiner unterscheidet. Wie Naturbezogen und wie "rein" gekocht werden kann Lebensmittel in ihrer ursprünglichen Form. Aus Pilze Tee zu machen die wie Kaffee oder Schokolade schmecken, wie man Mais vom schimmel befreit, das Birke einen zuckrigen Saft abgibt das alles und noch viel mehr hat mich wirklich beeindruckt und fasziniert. Auch die Legenden und Sagen die immer wieder auftauchen.
Jedoch gehört für mich das ganze mehr in ein Sachbuch.Alles in allem ist es trotzdem sehr lesenswert und interessant und ich würde jedem empfehlen mal rein zu schauen.