Cover-Bild Heftig deftig vegan
20,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Südwest
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 26.04.2021
  • ISBN: 9783517099910
Sebastian Copien

Heftig deftig vegan

Grillen, Rösten, Schmoren, Räuchern & Braten
Herzhaft-intensiver Genuss!

Herzhaft-intensiv schmecken die über 75 pflanzlichen Rezepte von Vegan-Koch Sebastian Copien. Geschmortes, Geröstetes und Gebratenes, Frittiertes, Geräuchertes und Gegrilltes – hier zählen Würze, Aroma und Biss. Man genießt das wohlige Gefühl zu schlemmen und richtig satt zu werden. Mit diesem veganen Kochbuch setzt Sebastian Copien neue Maßstäbe in der pflanzlichen Küche und begeistert so nicht nur Veganer und Vegetarier. Neben den vielen wundervollen Rezepten gibt der Profikoch sein Wissen über richtiges Abschmecken und die wichtigsten Kochtechniken weiter. Die Rezepte im Buch sind alle handwerklich gut gekocht mit vielen traditionellen Zubereitungen aus der ganzen Welt. Ein Buch für viel Geschmack auf dem Teller aber kein Buch für die schnelle Küche – denn manchmal braucht deftige Wohlfühlküche einfach etwas Zeit. Das 2018 erstmals publizierte Buch erscheint jetzt in kompletter Überarbeitung mit neuem Layout, zahlreichen neuen Fotos und einem Vorwort von Niko Rittenau.

Ausstattung: ca. 160 Farbfotos

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 07.06.2021

Schönes Kochbuch

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Heftig Deftig Vegan von Sebastian Copien aus dem Südwest Verlag
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🥒 Inhalt
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Über 70 vegane Rezepte in 8 Kapiteln aufgeteilt. Die Kapitel richten sich nach einer bestimmten Zubereitungsart aus z.B geschmort, ...

Heftig Deftig Vegan von Sebastian Copien aus dem Südwest Verlag
.
🥒 Inhalt
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Über 70 vegane Rezepte in 8 Kapiteln aufgeteilt. Die Kapitel richten sich nach einer bestimmten Zubereitungsart aus z.B geschmort, gekocht oder gebraten.
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🥒 Was mir gefallen hat
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Jedes Rezept hat ein absolut ansprechendes Foto bekommen.
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Die Rezepte sind ausführlich beschrieben.
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Die Zutaten sind nicht zu ausgefallen und manches kann man auch nach Geschmack ersetzen
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Es sind neue Rezeptideen und nicht einfach Klassiker ohne Fleisch.
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🥒 was mir nicht so gut gefällt
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Tja... muss ich mir jetzt etwas aus den Fingern saugen?!? Nein... ich finde das Buch sehr ansprechend... auch wenn das Rezeptverzeichnis nach Kochmethode und nicht nach Alphabet oder Zutaten aufgelistet ist.

Veröffentlicht am 29.07.2021

Gute Rezepte für jeden, egal ob vegan oder nicht

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Ich mochte den Aufbau des Buches sehr, es beginnt mit den Vorworten von Sebastien Copien und Nico Rittennau, die ich echt toll fand und anschließend werden die ganzen verschiedenen Zubereitungsarten erklärt, ...

Ich mochte den Aufbau des Buches sehr, es beginnt mit den Vorworten von Sebastien Copien und Nico Rittennau, die ich echt toll fand und anschließend werden die ganzen verschiedenen Zubereitungsarten erklärt, mit denen bei den Gerichten im Buch gearbeitet wird und es sind auch noch ein paar andere nützliche Sachen erklärt. Danach kommen die Rezepte nach ihren Zubereitungsmethoden sortiert und am Ende gibt es noch ein Register, in denen alle Rezepte nach Zubereitungsart aufgelistet sind.

Die Umsetzung:

Ich wollte dieses Kochbuch, da ich auf Sebastien Copien durch seinen YouTube-Kanal gestoßen bin und seine dortigen Kochvideos echt gut fand. Seit ich vegan bin, was noch nicht wirklich lange her ist, konnte ich eine Menge über die vegane Küche aus seinen Videos lernen. Dementsprechend war ich auch sehr gespannt auf dieses Kochbuch und es hatte meine Erwartungen größtenteils auch erfüllt, jedoch waren mir die Gerichte meistens viel zu speziell, da in diesen saisonales Gemüse eine große Rolle spielt oder auch mal Kochtechniken, für die man bestimmte Küchengadgets benötigt, die nicht unbedingt jeder im Haus hat. Die Gerichte sehen alle fabelhaft aus und die meisten sind auch sehr vielversprechend, jedoch bin ich in der Zeit, in der ich das Kochbuch nun habe allerdings kaum dazu gekommen etwas daraus zu kochen, was vor allem daran lag, dass die Zutatenlisten sehr lang sind und ich viele der Zutaten nur einmal benutzen würde und dann nie wieder, was mir manchmal auch etwas den Wind aus den Segeln genommen hat, als ich ein Rezept ausprobieren wollte. Ich hatte von anderen Rezensionen entnommen, das für sie in dem Buch zu viel mit Ersatzprodukten gearbeitet wird und alle Rezepte eher Klassiker in vegan sind, jedoch kann ich dort nicht ganz zustimmen. Es wird in den Rezepten zwar mit Ersatzprodukten gearbeitet, aber nicht zu oft, diese Ersatzprodukte sind hauptsächlich Sojasteaks, also wer damit kein Problem hat, ist gut bedient und es sind schon eher viele Klassiker darin, die etwas aufpoliert worden sind, jedoch macht mir das absolut nichts aus.
An sich ist das Kochbuch super und ich kann auch nichts richtig Negatives sagen, bis das es nicht ganz das ist, was ich erwartet hatte und auch nicht unbedingt Rezepte beinhaltet, die ich von den Zutaten her mal schnell nachkochen könnte, ohne improvisieren zu müssen, was etwas schade ist.

Mein Fazit:

Man merkt, wie viel Mühe man sich mit diesem Buch gegeben hat und die Rezepte sehen auch echt toll aus, jedoch beinhalten diese oft sehr viele Zutaten, die ich fast nie zu Hause habe oder nach dem einmaligen Gebrauch einfach in einer Schublade verstauben lassen würde und die Rezepte sind nicht wirklich alltagstauglich, weshalb ich dem Buch 4 von 5 Sterne gebe.

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Veröffentlicht am 27.04.2021

Umgemodelte Fleischgerichte

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"Heftig deftig vegan" hat leider etwas anderes geliefert, als ich erwartet habe. Ich hatte auf schöne neue, deftige vegane Gerichte gehofft, aber "high-class" vegane Küche bekommen.

Die Fotos sind unglaublich ...

"Heftig deftig vegan" hat leider etwas anderes geliefert, als ich erwartet habe. Ich hatte auf schöne neue, deftige vegane Gerichte gehofft, aber "high-class" vegane Küche bekommen.

Die Fotos sind unglaublich ansprechend und machen total Lust auf mehr! Das Wasser ist mir beim Durchblättern ständig im Munde zusammengelaufen.
Allerdings hat mich die Zutatenliste dann schnell wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Meistens ist sie unglaublich lang, besteht gerne aus 20-30 Zutaten, wo mir beim Lesen schon die Lust vergeht.
Auch finde ich es durch die Strukturierung der Rezepte schwer, einen schnellen Überblick über das Gericht zu bekommen.

Leider hatte ich nicht das Gefühl, überwiegend neue vegane Gerichte zu bekommen, sondern eher die vegane Variante zu fleischhaltigen Gerichten. Ich möchte keine vegane Bechamel, vegane Hollandais, oder veganen Käse nachbasteln. Was ich mir wünsche, sind schlichtweg eigenständige vegane Gerichte, ohne dass das fleischhaltige Gegenstück immer zugegen ist.

Des weiteren muss ich auf Grund der Ersatzkäse usw. viele Produkte kaufen, die ich so nicht mehr verwenden würde, wie zum Beispiel Hefeflocken. Auch bei Räuchertofu vergeht mir der Appetit.

Das Räucherkapitel war leider auch nichts, da man fast immer eine Räucherpistole benötigt. Ich würde mir dafür jetzt nicht unbedingt eine anschaffen. Wenn man schon eine hat, machen diese Gerichte sicher Spaß.

Ich finde es soooo schade, dass das Buch nichts für mich ist. Man verliert den Faden beim Lesen und es sind einfach zu viele Zutaten, die nachher im Schrank verstauben. Am meisten enttäuscht hat mich aber wirklich, dass es eher umgemodelte Fleischgerichte sind. Dass das auch anders geht, haben Copiens Kochkollegen schon gezeigt.

Wenn man mehr als nur ein begeisteter Hobbykoch ist und sowieso viele Produkte für die vegane "Ersatzküche" zu Hause hat, ist man mit diesem Buch gut bedient. Die Fotos machen Lust auf mehr, aber erwartet habe ich etwas anderes.