24,90
€
inkl. MwSt
- Verlag: Neuer Umschau Buchverlag
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 264
- Ersterscheinung: 23.09.2009
- ISBN: 9783865286086
Schlau kochen
Ein Entdeckerkochbuch für neugierige Kinder und Erwachsene
Klaus Tschira Stiftung (Herausgeber)
Spielerisch kochen, dabei experimentieren und auch noch etwas lernen. Das und vieles mehr bietet „Schlau kochen“ allen (wissens)hungrigen Kindern zwischen 8 und 15 Jahren. Rund 90 Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, und auch Fragen wie „Was macht das Sauerkraut so sauer?“ oder „Was bedeutet eigentlich bio?“ werden beantwortet.
Farbenfrohe Illustrationen und Informationen geben Hintergrundwissen zu Kochutensilien und Lebensmitteln, und mit dem Obst-, Gemüse- und Gewürzmemory wird das Wissen zu den Pflanzenarten spielerisch trainiert. Kochen macht Kindern Spaß und wenn es dann auch noch viel zu entdecken, zu probieren, zu schmökern und zu lachen gibt, dann ist es eine richtig coole Angelegenheit!
„Schlau kochen“ hat bereits eine Reihe Auszeichnungen erhalten: von der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung wurde es zum Liebling des Jahres 2010 gekürt, zudem erhielt es die Silbermedaille 2010 der Gastronomischen Akademie Deutschlands sowie den KOMPASS-Preis deutscher Stiftungen.
Farbenfrohe Illustrationen und Informationen geben Hintergrundwissen zu Kochutensilien und Lebensmitteln, und mit dem Obst-, Gemüse- und Gewürzmemory wird das Wissen zu den Pflanzenarten spielerisch trainiert. Kochen macht Kindern Spaß und wenn es dann auch noch viel zu entdecken, zu probieren, zu schmökern und zu lachen gibt, dann ist es eine richtig coole Angelegenheit!
„Schlau kochen“ hat bereits eine Reihe Auszeichnungen erhalten: von der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung wurde es zum Liebling des Jahres 2010 gekürt, zudem erhielt es die Silbermedaille 2010 der Gastronomischen Akademie Deutschlands sowie den KOMPASS-Preis deutscher Stiftungen.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.