Ein sehr gelungener Auftakt zur neuen Krimireihe.
Ein neues Buch von der Autorin Silvia Roth der vom ZDF verfilmten Reihe "Kommissarin Heller". Das hat mich sehr neugierig gemacht, denn ich bin begeistert von dieser Reihe und von allen Teilen ein Fan.
Nun ...
Nun hat auch der Auftakt zur neuen Krimireihe mich sehr überzeugt.
Die Protagonistin Helena Steen ist Personenschützerin bei der Bundespolizei. Da sie zu den Besten ihres Ausbildungsjahrgangs gehört, erhält sie eine Anfrage, die Nachwuchspolitikerin Lorna Hoogstraat zu beschützen. Die Politikerin wurde aufgrund ihrer radikalen Äußerungen bereits mit dem Tod bedroht und entgeht nur knapp einem Anschlag. Doch Lorna Hoogstraat will sich nicht zurückziehen, denn sie ist nach außen hin eine starke Frau und Politikerin.
Dieser neue Krimi um die Personenschützerin Helena Steen hat mich sehr beeindruckt. Silvia Roth versteht es, vom ersten Augenblick an zu begeistern. Mit ihren starken Protagonisten, ihrer flüssigen, spannenden und intelligenten Erzählweise, war für mich diese neue Krimireihe ein Lesegenuss und ein außergewöhnlicher starker Einstieg. Dieser Krimi besticht durch seine Einzigartigkeit. Ich bin auf den zweiten Teil sehr gespannt und kann das Buch "Der Auftrag" nur empfehlen.