- Verlag: Naumann & Göbel
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 144
- Ersterscheinung: 05.02.2019
- ISBN: 9783625180951
Skandinavische Küche
Lieblingsrezepte aus dem hohen NordenDer pure Geschmack des Nordens
• Mit über 50 Rezeptklassikern aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland
• Alle Rezepte mit einfachen, überall erhältlichen Zutaten
• Stilvoll moderne Rezeptfotografie und stimmungsvolle Landschaftsbilder
• Spannende Infos zu Herkunft und Tradition bei jedem Rezept
Mit guten Zutaten, einfachen Garmethoden und purem Geschmack begeistert die skandinavische Küche immer mehr Menschen. Ihr Geheimnis: Sie ist naturbelassen und ohne Schnickschnack. Dänen, Schweden, Norweger und Finnen können dank der herrlichen Landschaft, Flüsse, Seen, Meere und Wälder bei den Zutaten aus dem Vollen schöpfen: Lauch, Spitzkohl und Wirsing, Pilze, Heidelbeeren, Rhabarber und sogar Erdbeeren, Kabeljau, Lachs und Muscheln, Hühnchen und Schwein - das sind allesamt Zutaten für eine abwechslungsreiche Küche und herrliche Gerichte. Sämige Lachssuppe, würzig eingelegter Hering, bunt belegte Smørrebrød, saftiger Schinkenbraten oder süße Hefekrapfen sind nur einige der typischen Klassiker aus dem Norden.
Holen Sie sich die skandinavischen Köstlichkeiten ganz einfach nach Hause! Machen Sie mit uns eine kulinarische Rundreise und freuen Sie sich auf über 50 traditionelle Rezepte aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland. Genießen Sie leckeren Krabbensalat, dänischen Rollbraten, schwedische Köttbullar und norwegischen Skrei. Oder machen Sie sich einen hyggeligen Nachmittag bei Kaffee, Rhabarber Crumble, Prinzessinnentorte, Pfefferkuchen und schwedischer Blaubeersuppe. Erfahren Sie mehr über die kulinarischen Traditionen und die Herkunft so klangvoller Rezeptnamen wie Janssons Versuchung und dem Fliegenden Jakob. Wir freuen uns, unsere Begeisterung für die skandinavische Küche in diesem Buch mit Ihnen zu teilen.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.