Eine kunterbunte Auswahl
Heute haben mein Enkel und ich uns die Geschichte „Pixi hilft dem Waldgeist“ aus dem Carlsenverlag angeschaut und vorgelesen.
Es ist eines von 8 kleinen Pixibüchern, in denen Simone Nettingsmeier, Rüdiger Paulsen, Anna Himmel, Linda Chapman, Antje Bones und Rosa Pfeffer ihre Fantasien haben spielen lassen und Geschichten über einen Flaschengeist, Ritter, Drachen, ein Seepferd, einen Yeti, einen Klabautermann, eine verzauberte Hexe und den Waldgeist Munkelrunk geschrieben haben.
Dazu die wunderschönen, farbenfrohen Illustrationen von Dorothea Tust, Iris Hardt, Carola Sturm, Sabine Legien, Milada Krautmann, Michael Bayer, Angela Glökler und Daniel Sohr auf denen es so Vieles zu entdecken gibt.
Unsere Enkel lieben diese kleinen Pixibücher. Auch, weil man schnell mal eines zwischendurch lesen kann.