Cover-Bild Die Tesla-Files
  • Ersterscheinung: 20.03.2025
Sönke Iwersen, Michael Verfürden

Die Tesla-Files

Enthüllungen aus dem Reich von Elon Musk
Inside Tesla - Eine investigative Recherche über Macht, Gier und Skrupellosigkeit

Lange als Geschenk für die Menschheit gefeiert, wirkt der E-Auto-Hersteller Tesla auf viele Bürger heute wie eine Bedrohung. Die Fahrzeuge bremsen oder beschleunigen ohne Anlass, Sicherheitsmängel lösten zahlreiche Untersuchungen aus. Die preisgekrönten Investigativjournalisten Sönke Iwersen und Michael Verfürden haben hinter die Kulissen geschaut. Ihr Buch zeigt einen Konzern außer Kontrolle – mit einem jähzornigen, unberechenbaren Mann an der Spitze.

Elon Musk ist einer der reichsten und einflussreichsten Männer der Welt. Mit seinem Nachrichtendienst X manipuliert er öffentliche Debatten. Sein Satellitennetzwerk Starlink beeinflusst das Kriegsgeschehen in der Ukraine. Das Unternehmen SpaceX soll den Weg zur Kolonialisierung des Weltalls ebnen. Musks Prunkstück aber ist Tesla. Der Elektroautohersteller, 2003 gegründet, ist an der Börse mehr wert als BMW, Ford, General Motors, Honda, Mercedes, Toyota und Volkswagen zusammen. Musk will mit Tesla das vollständig autonome Fahren ermöglichen. Seit Jahren kündigt er ein neues Zeitalter der menschlichen Fortbewegung an. In diesem Buch reißen Sönke Iwersen und Michael Verfürden die Tesla-Fassade ein. Ihr Buch ist ein Report über einen Konzern, der toxisch auf einen einzigen Mann ausgerichtet ist. Was Musk antreibt und wie er seine mehr als hunderttausend Mitarbeiter vor sich hertreibt, liest sich wie eine Warnung. Musk ist bereit, für das Erreichen seiner Ziele jedes Opfer zu bringen. Und jeder von uns kann zu diesen Opfern zählen.

• "Ich habe kein Problem damit, gehasst zu werden." Elon Musk, 30. November 2023
  • Einsicht in exklusive Dokumente: Interne Mails und Schriftverkehr von Elon Musk
  • Wie Tesla bei tödlichen Unfällen die Aufklärung behindert
  • Mitarbeiterhölle Tesla: Die hässliche Wahrheit hinter den Werksmauern
  • Warum Elon Musk zum Wahlkämpfer für Donald Trump wurde
  • Schein und Wirklichkeit: Was von Musks vielen Versprechen übrig bleibt

Es sind noch keine Einträge vorhanden.