Ein neues Abenteuer in Italien
Jan und sein Fußballteam dir Geisterkicker dürfen nach Italien fahren zu einem Trainingslager. Der Co-Trainer Bussoni der auch die Reise organisiert hat fährt mit, aber irgendwas stimmt mit ihm nicht. Und deswegen reisen der Geist Toni und Hamster Bernd mit nach Italien. Aber warum tun sie das? Hat das was mit dem Trainer Bussoni zu tun oder wollen sie Ja einfach nur begleiten?
Die Jungs und Jan sind nicht nur verrückt nach Fußball , sondern essen auch sehr gerne Eis. Sie spielen nicht nur zusammen Fußball jeder auf seine Weise und Position auch halten sie zusammen, wenn es darauf ankommt. Ich finde die Geschichte bekommt ihren Reiz durch die verschiedenen Geisterfiguren. Sie erweisen sich,als sehr hilfreich.
Ich habe mit Band 2 angefangen und kam sehr gut rein, weil ein Teil vom ersten Band darin vorkam. Sicher ist es besser, wenn man den Band 1 noch dazu kennt,aber ich finde es ist nicht zwingend erforderlich. Ich finde die Schriftgröße ist optimal für Leseanfänger und die viele kleine Illustrationen lockern die Geschichte auf und macht das Lesen umso mehr Spaß für jüngere Kinder die erst das Lesen lernen.
Die Charaktere finde ich persönlich sehr sympathisch und humorvoll, aber auch die Trainerin und die Geister haben mir sehr gut gefallen. Es war sehr unterhaltsam für mich zum lesen und bis zum Ende sehr spannend.
Das war bereits der schon Band 2 der Autorin Sonja Kaiblinger von den Geisterkickern. Ich finde es ist eine Reihe, die nicht nur bei Fußballfans gut ankommt, weil Fußball hier nicht unbedingt die Hauptrolle spielt.
Es war sehr schön das Buch lesen zu dürfen und ich freue mich schon sehr auf das dritte Band.