Und ab geht die wilde Fahrt!
"Bibi Blocksberg - das wilde Schlittenrennen" ist ein Kinderbuch von Stephan Gürtler und ist 2021 bei Schneiderbuch erschienen.
Worum es geht:
Jedes Jahr findet das Neustädter Schlittenrennen statt, bei ...
Worum es geht:
Jedes Jahr findet das Neustädter Schlittenrennen statt, bei dem das Los entscheidet, wer mit wem zusammen im Team fährt. Dieses Jahr fährt Bibi mit ihrer Lehrerin Frau Müller-Riebensehl und auch wenn Bibi anfangs der Teamkollegin anfangs etwas skeptisch gegenübersteht, so sind sie doch ein tolles Team und erleben zusammen mit Florian und dem Bürgermeister ein verrücktes Abenteuer.
Auch dieser Band ist sehr spannend und hat meiner Tochter wahnsinnig gut gefallen. Mit 84 Seiten ist es perfekt für Erstleser geeignet, oder aber auch zum Vorlesen. Viele bunte Bilder runden das Buch noch perfekt ab und verbreiten eine magische und lustige Stimmung.
Der Schreibtstil ist sehr angenehm und leicht verständlich. Das altbekannte Hex hex ist natürlich auch dabei und begeistert die Kinder.
Die neue schöne Bibi Reihe im Schneiderbuch-Verlag besticht übrigens mit einer besonders schönen Optik und einem sehr hochwertigen Äußeren.
Fazit:
Ein tolles Winter-Abenteuer mit all den liebgewonnenen Charakteren aus Neustadt. Ein ganz zauberhaftes Buch!