Sterben für die Kunst?
Zum Buch: Ein scheinbar Irrer läuft durch die Straßen, auf seinem Rücken ein Holzkreuz, sein Mund ist mit Garn zugenäht. Er hinterlässt einen Timer auf dem Polizeipräsidium, aber die Kommissare können damit nichts anfangen. Wenn in ein paar Stunden etwas passiert, wo? Am nächsten Morgen wird der Mann gekreuzigt an der Tür des Rathauses tot aufgefunden. Und dann gibt es schon den nächsten Timer. Wo sollen Zorn und Schröder anfangen?
Meine Meinung: Das ist mal wieder eine herrlich, gruselige, aber schräge Geschichte! Die Tötungsarten sind etwas sehr grausig, das findet Zorn zumindest, er kommt hier, was sein Gemüt angeht, wirklich an seine Grenzen! Aber auch Schröder zerbricht sich seinen schlauen Kopf und kommt einfach nicht dahinter! Die beiden ermitteln dann in der Künstlerszene, da der Gekreuzigte ein Künstler war. Aber alle in Frage kommenden Personen können ein astreines Alibi aufweisen.
Bis Zorn dann so seine eigene Theorie entwickelt und nichtsahnend in eine Falle tappt… Und das wird für die Leser dann echt hart! Aber mehr verrate ich nicht!
Die Ermittler kennt man im mittlerweile 11. Teil ja schon und hier sind noch einige schräge Charaktere mit dabei. Also, ich muss gestehen, dass sich die Kunstszene mir wohl auch niemals erschließen wird, ich war da voll bei Zorn! Es ist wieder ein spannender Teil mit einem filmreifen Ende! Ich bin schon sehr gespannt auf die Folgebände!
Mein Fazit: Als Fan muss ich das Buch empfehlen, natürlich nach den ersten zehn Bänden, denn die sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen! Jeder Fall ist zwar in sich abgeschlossen, aber natürlich entwickeln sich die Hauptcharaktere auch. Deshalb empfehle ich die ganze Reihe von vorne! Von mir gibt es wieder volle Punktzahl!