Entscheidungen und Fehler
Ich lese immer mal wieder gerne Bücher, die entweder auf theoretische Weise Führung näher bringt oder eben auch ab und an – gebe zu, eher seltener – Bücher über erfolgreiche Menschen, die ihren Weg teilen. Hier nun also der Brite Steven Bartlett. Gründer und CEO von Social Chain. Den Vorsitz hat er allerdings 2020 abgegeben.
The Diary of a CEO ist eine inspirierende und ehrliche Reise durch die Höhen und Tiefen des Unternehmertums, die Steven Bartlett mit großem Einfühlungsvermögen und Ehrlichkeit beschreibt.Er teilt nicht nur seine Erfolge, sondern auch seine Niederlagen und die schwierigen Momente, die ihn geprägt haben. Und das sind aus meiner Sicht sogar die spannenderen Teile und Erkenntnisse.
Besonders spannend sind die Kapitel, in denen Bartlett auf konkrete Entscheidungen und Fehler eingeht, wie den frühen Aufbau von Social Chain und die Balance zwischen raschem Wachstum und nachhaltiger Entwicklung. Auch Themen wie persönliche Entwicklung, Führung und die Bedeutung mentaler Gesundheit im Job-Alltag kommen im Buch vor. Klar, alles nichts neues, aber noch mal in einer anderen Form transportiert.
Bartlett schreibt in einem zugänglichen und authentischen Stil, der seine Erfahrungen direkt und eindrucksvoll vermittelt. Die Beispiele, die er nennt, sind ansprechend und praktisch – besonders wenn er darüber spricht, wie wichtig Mut und Entschlossenheit auf dem Weg zum Erfolg sind.
Kann man lesen, aber kein Muss. Vor allem spannend für alle die sich auf den Weg der Firmengründung begeben wollen.