Gesundheit und Ernährung
Mit diesem Buch ist die Basis für alle Gesundheitsberufe gegeben. Es erleichtert den
Berufseinstieg und gibt Sicherheit im Praxisalltag. Und gut vorbereitet zu starten, ist
schon die halbe Miete – viel Erfolg!
Mit diesem Buch ist die Basis für alle Gesundheitsberufe gegeben. Es erleichtert den
Berufseinstieg und gibt Sicherheit im Praxisalltag. Und gut vorbereitet zu starten, ist
schon die halbe Miete – viel Erfolg!
Das Lebensmittelangebot ist riesengroß. Nach Herzenslust können wir daraus auswählen. Nicht immer ist es aber leicht, die richtige Wahl zu treffen. Beim Einkauf der Nahrungsmittel werden wir von einer Reihe von Faktoren beeinflusst: der Preis, die Optik, der persönliche Gusto, der Appetit, der zu erwartende ...
Wie werden bestimmte Eigenschaften an folgende Generationen weitervererbt? Aus welchem Grund werden Erbmaterialien gentechnisch verändert? Welche Bedeutung haben Bakterien und andere Mirkoorganismen für den Menschen? Wie werden Lebensmittel industriell hergestellt und verarbeitet?
Diese und noch viele ...
Das Angebot an Lebensmitteln ist riesengroß und die Auswahl der richtigen Produkte schwierig. Ziel ist es, dass die Schüler/innen zu mündigen Konsumentinnen und Konsumenten werden, die Lebensmittelqualität erkennen und Nachhaltigkeit fördern.
Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts. Die Vielzahl ernährungsmitbedingter Krankheiten und die teils übertriebene, teils berechtigte Angst vor Chemie in Lebensmitteln lässt viele Menschen nach anderen, "gesünderen" Ernährungsformen, verbunden mit einer bewussteren ...
Zwei brandheiße Themen - so aufbereitet, dass sich junge Menschen angesprochen
fühlen und sich dafür begeistern können. Wenn die Schüler/innen begreifen, dass sie
selbst Verantwortung für sich übernehmen müssen, ist ein großer Schritt gesetzt.
Das Vorgängerbuch „Dinkel, Einkorn, Amarant“ wurde 23.000 Mal verkauft. Nun erscheint der Klassiker völlig neu durchfotografiert und layoutiert sowie mit zahlreichen Rezepten ergänzt in größerem Format: Getreideprodukte haben stets Saison! Hirse, Hafer, Gerste, Roggen, Mais, Reis und Grünkern, aber auch ...
Das Lebensmittelangebot ist riesengroß. Nach Herzenslust können wir daraus auswählen. Nicht immer ist es aber leicht, die richtige Wahl zu treffen. Beim Einkauf der Nahrungsmittel werden wir von einer Reihe von Faktoren beeinflusst: der Preis, die Optik, der persönliche Gusto, der Appetit, der zu erwartende ...
Für FW/HLT/HF/TFS-Schulversuchsschulen: Dieses Buch kann als "Unterrichtsmittel eigener Wahl" bestellt werden.
Das Angebot an Lebensmitteln ist riesengroß und die Auswahl der richtigen Produkte schwierig. Ziel ist es, dass die Schüler/innen zu mündigen Konsumentinnen und Konsumenten werden, die ...
Für HLW-Schulversuchsschulen: Dieses Buch kann als "Unterrichtsmittel eigener Wahl" bestellt werden.
Sag mir was du isst, und ich sage dir, wer du bist. Sinnvolles Essen, körperliche Bewegung und positives Denken tragen wesentlich dazu bei, dass wir uns wohlfühlen und gesund bleiben. In diesem Band ...