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Cover-Bild Züri-Tirggel und andere Feiertagsgebäcke Produktdarstellung
Dominik Flammer (Autor), Urs Jäckle (Autor)

Züri-Tirggel und andere Feiertagsgebäcke

Der Züri-Tirggel ist das älteste noch existierende Bildgebäck der Schweiz, ein Kulturgut der Stadt und des Kantons Zürich. Mit diesem Buch wird die Geschichte dieses urtümlichen Traditionsgebäcks in die Gesamtgeschichte der Bildgebäcke eingebettet und die Entwicklung der schweizerischen Zuckerbäckertraditionen ...

PREIS:
24,00 €
Cover-Bild Das kulinarische Erbe der Alpen - Honig der Alpen Produktdarstellung
Johannes Gruber (Autor), Dominik Flammer (Autor), Sylvan Müller (Autor)

Das kulinarische Erbe der Alpen - Honig der Alpen

Von Imkern, Sortenhonigen und ihren Landschaften

Wussten Sie, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine Honige gewinnen können? Zum Beispiel Heidekrauthonig aus Graubünden, Wildlavendelhonig aus den Westalpen, Löwenzahnhonig aus dem Chiemgau oder Bastardindigohonig aus Friaul. Wie kein anderes ...

PREIS:
88,00 €
Cover-Bild Die historischen Gemüsegärten der Schweiz Les potagers historiques de la Suisse Produktdarstellung
Dominik Flammer (Autor), Sylvan Müller (Autor)

Die historischen Gemüsegärten der Schweiz Les potagers historiques de la Suisse

Von den Rüben der Walser, den Pastinaken der Taglöhner und den Artischocken der Hugenotten

Anhand von zwölf Gärten, die nach historischem Vorbild im Freilichtmuseum Ballenberg bepflanzt wurden, erzählt Dominik Flammer die Geschichte der Ankunft und Nutzung neuer Gemüsesorten in der Schweiz. Religionsflüchtlinge, Händler, Säumer und heimkehrende Söldner brachten ab dem 17. Jahrhundert unbekanntes ...

PREIS:
22,00 €
Cover-Bild Dinkelreis & Pfefferchirsi Produktdarstellung
Dominik Flammer (Autor), Monica Rottmeyer (Autor), Tina Sturzenegger (Autor)

Dinkelreis & Pfefferchirsi

Vom kulinarischen Reichtum beider Basel

Welches Gericht steckt hinter den »Laubfröschen«, was ist ein »Lummelbraten«? Wie unterscheiden sich rote von gelben Lauber-Kirschen und warum war die Brotkultur von Stadt und Landschaft Basel von Urgetreiden wie Dinkel und Einkorn geprägt?
Gemüsesorten, wie sie über Jahrhunderte für die Bauerngärten ...

PREIS:
54,00 €
Cover-Bild Das kulinarische Erbe der Alpen - Enzyklopädie der alpinen Delikatessen - eBook Produktdarstellung
Dominik Flammer (Autor), Sylvan Müller (Autor)

Das kulinarische Erbe der Alpen - Enzyklopädie der alpinen Delikatessen - eBook

Mit umfassendem Bezugsadressen-Verzeichnis

Wo findet man rotfleischige Walnüsse und wo Metzger, die wissen, wie man eine 'Frâche' mit Leber und mit Kohlrüben herstellt? Was sind Platterbsen, was ist eine Andutgel und was ein Saras del fen? Und wo gibt es noch Saubürzel oder Hundsärsche? Die Enzyklopädie der alpinen Delikatessen beschreibt mehr ...

PREIS:
27,99 €
Cover-Bild Das kulinarische Erbe der Alpen - Enzyklopädie der alpinen Delikatessen Produktdarstellung
Dominik Flammer (Autor), Sylvan Müller (Autor)

Das kulinarische Erbe der Alpen - Enzyklopädie der alpinen Delikatessen

Mit umfassendem Bezugsadressen-Verzeichnis

Wo findet man rotfleischige Walnüsse und wo Metzger, die wissen, wie man eine 'Frâche' mit Leber und mit Kohlrüben herstellt? Was sind Platterbsen, was ist eine Andutgel und was ein Saras del fen? Und wo gibt es noch Saubürzel oder Hundsärsche? Die Enzyklopädie der alpinen Delikatessen beschreibt mehr ...

PREIS:
39,00 €
Cover-Bild H. Schwarzenbach - Das Zürcher Kochbuch Produktdarstellung
Dominik Flammer (Autor), Sylvan Müller (Autor)

H. Schwarzenbach - Das Zürcher Kochbuch

Das traditionsreiche Kolonialwarengeschäft H. Schwarzenbach im Zürcher Oberdorf, 1864 von Heinrich Schwarzenbach I. gegründet, wird heute in fünfter Generation von Heini Schwarzenbach V. geleitet. Die Geschichte des bekannten Delikatessengeschäftes an der Zürcher Münstergasse ist eng mit der Entwicklung ...

PREIS:
68,00 €
Cover-Bild Das kulinarische Erbe der Alpen - Das Kochbuch Produktdarstellung
Dominik Flammer (Autor), Sylvan Müller (Autor)

Das kulinarische Erbe der Alpen - Das Kochbuch

Wie kreiert man mit Berberitzen und Birnenhonig einen würzigen Braten mit der Keule eines Toggenburger Zickleins? Und wie schmeckt ein steirischer Braterdäpflsalat mit Käferbohnen? Welche Kräuter harmonieren am besten mit dem Sisteron-Lamm, und was für Wildblüten eignen sich als Würze für rohe Felchen ...

PREIS:
59,90 €
Cover-Bild Das kulinarische Erbe der Alpen Produktdarstellung
Dominik Flammer (Autor), Sylvan Müller (Autor)

Das kulinarische Erbe der Alpen

Molkenkaramell aus dem Bregenzerwald, Süsswassersardinen aus dem Comersee, Marmorataforellen aus dem slowenischen Soca-Tal oder Leindotteröl aus Niederbayern. Wie würzt man im Alpenraum mit Holz und Harz? In welche Lebkuchen kommt Kubebenpfeffer und in welche Würste Piment? Wo kommen die Sulmtaler Hühner ...

PREIS:
78,00 €