Suchergebnisse
Deine Suche ergab 29 TrefferRußland und die slawischen Völker in der Diplomatie des Vatikans
1878–1903Frühhumanismus
Seine Entwicklung in Böhmen und deren europäische Bedeutung für die Kirchenreformstrebungen im 14. JahrhundertÜber die Perfektibilität des Katholizismus
Grundsätzliche Erwägungen in Briefen von Pascal, Bolzano, Brentano und KnollFrühliberalismus in der Donaumonarchie
Religiöse, nationale und wissenschaftliche Strömungen von 1790–1868Krankheitsbilder
Die pathologisch-anatomische Sammlung im NarrenturmWie verläuft eine Entzündung? Wozu dienen Moulagen? Was ist ein "Blauer Heinrich"? Dies und viele weitere Fragen beantwortet die neu gestaltete Dauerausstellung der pathologisch-anatomischen Sammlung im Narrenturm.
Auf der Suche nach der Lösung
Vorschläge zum Umgang mit historischen Präparaten in unbekannten KonservierungsflüssigkeitenHistorische Feuchtpräparatesammlungen sind ein wissenschaftlicher Schatz, dessen Erhalt einige praktische Probleme mit sich bringen kann. Bei vielen Sammlungen existiert keine durchgängige Dokumentation der ursprünglich verwendeten Konservierungsflüssigkeiten. Wir haben uns auf die Suche nach einer Aufbewahrungslösung ...
Achtung Strom
Stefan Jellinek und das Elektropathologische MuseumEnde des 19. Jahrhunderts erschien die Elektrizität als Fortschrittsträger der Moderne. Ihre Gefahren für den Menschen wurden anfangs aber unterschätzt.
Als der Arzt Stefan Jellinek um 1900 in Wien den Stromunfall als Forschungsfeld entdeckte, gab es nur wenige Vorarbeiten. Mit der Elektropathologie ...
Winter, Eduard: Ausgewählte Schriften aus dem Nachlaß
Eduard Winter (1896-1982) zählte zu den bedeutendsten Bolzano-Forschern und verfaßte die vielleicht wichtigste Bolzano-Biographie, die 1933 unter dem Titel 'Bernard Bolzano und sein Kreis' erschienen ist und 1969 als Band 1 der Bernard-Bolzano-Gesamtausgabe neu aufgelegt wurde. Der vorliegende Band enthält ...
Keine ausführliche Beschreibung für "Deutsch-slawische Wechselseitigkeit besonders in der Geschichte der Wissenschaft" verfügbar.