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Cover-Bild Klärung und Stabilisierung des Bieres Produktdarstellung
Hans-J. Manger (Autor), Gerolf Annemüller (Autor)

Klärung und Stabilisierung des Bieres

Grundlagen – Technologie – Anlagentechnik – Qualitätsmanagement

Klärung und Stabilisierung sind die beiden letzten Verfahrensschritte in der Brauerei, bei denen das Bier in seiner Zusammensetzung und in seinen qualitativen Eigenschaften positiv beeinflusst werden kann. Die Zusammenhänge sind komplex, die technischen und technologischen Lösungen vielfältig.
Die beiden ...

PREIS:
119,00 €
Cover-Bild Maschinen, Apparate und Anlagen für die Gärungs- und Getränkeindustrie - Teil 4 Produktdarstellung
Hans-J. Manger (Autor)

Maschinen, Apparate und Anlagen für die Gärungs- und Getränkeindustrie - Teil 4

Würzebereitung im Sudhaus

Technik des Maischens, des Läuterns, der Würzekochung und der anschließenden Würzebehandlung bis zur Dosierung der Anstellhefe in der Brauerei. Die Bierherstellung beginnt im Sudhaus mit der Bereitung der Würze aus den zerkleinerten Rohstoffen. Die Rohstoffbehandlung, das Schroten und die anschließende ...

PREIS:
69,00 €
Cover-Bild Gärung und Reifung des Bieres Produktdarstellung
Gerolf Annemüller (Autor), Hans-J. Manger (Autor)

Gärung und Reifung des Bieres

Grundlagen – Technologie – Anlagentechnik

Gärung und Reifung des Bieres stehen im Mittelpunkt dieses Fachbuches. Die Autoren
haben eine aktuelle Gesamtdarstellung der Verfahrens- und Apparatetechnik dieser Prozessstufen zusammengestellt, die auch im Rahmen der Berufs- und Hochschulausbildung genutzt werden kann. Die vorliegende 3. deutsche ...

PREIS:
109,00 €
Cover-Bild Die Hefe in der Brauerei Produktdarstellung
Hans-J. Manger (Autor), Gerolf Annemüller (Autor), Peter Lietz (Autor)

Die Hefe in der Brauerei

Grundlagen – Technologie – Anlagentechnik

Die Brauereihefe Saccharomyces cerevisiae var. ist der wichtigste Mikroorganismus für die Bierherstellung. Neben den Rohstoffen Malz, Hopfen und Wasser, bestimmen die Eigenschaften der Hefe die Qualität des Bieres und die Produktivität des verwendeten Gär- und Reifungsverfahrens entscheidend mit. Aufgabe ...

PREIS:
79,00 €
Cover-Bild Kohlendioxid und CO2-Gewinnungsanlagen Produktdarstellung
Hans-J. Manger (Autor)

Kohlendioxid und CO2-Gewinnungsanlagen

Kohlendioxid ist ein Nebenprodukt der alkoholischen Gärung und wichtiger Bestandteil vieler Getränke. Die Gewinnung und Aufarbeitung des Kohlendioxides haben daher große Bedeutung für die Qualitätssicherung der Getränke.
Die 4. überarbeitete Auflage dieses Buches versteht sich als Zusammenfassung des ...

PREIS:
25,00 €
Cover-Bild Maschinen, Apparate und Anlagen für die Gärungs- und Getränkeindustrie Produktdarstellung
Hans-J. Manger (Autor)

Maschinen, Apparate und Anlagen für die Gärungs- und Getränkeindustrie

Rohstoffzerkleinerung

Ziel dieses Buches ist es, einen Überblick über die verfügbare und genutzte Anlagentechnik für die Praxis der Brauerei und Mälzerei zu geben. Der Autor skizziert den Stand der Technik und ergänzt die Darstellung durch eine Einführung in die Berechnung und Einsatzbedingungen der Maschinen und Apparate. ...

PREIS:
30,00 €
Cover-Bild Die Berliner Weiße Produktdarstellung
Gerolg Annemüller (Autor), Hans-J. Manger (Autor), Peter Leitz (Autor)

Die Berliner Weiße

Ein Stück Berliner Geschichte

Berliner Weißbier ist ein Stück Berliner Geschichte. Die Entstehung und die Eigenarten dieses Berliner Bieres, seine Herstellungsgeschichte sowie die Beziehung des Berliner Bürgertums zu diesem Bier sind eng mit der Entwicklung Berlins zur Groß- und Weltstadt verbunden. Diesen Zusammenhang für die an ...

PREIS:
29,90 €
Cover-Bild Die Brau- und Malzindustrie in Deutschland-Ost zwischen 1945 und 1989 Produktdarstellung
Hans-J. Manger (Autor), Peter Lietz (Autor)

Die Brau- und Malzindustrie in Deutschland-Ost zwischen 1945 und 1989

Ein Beitrag zur Geschichte der deutschen Brau- und Malzindustrie im 20. Jahrhundert

Die Teilung Deutschlands in vier Besatzungszonen sowie die Unterstellung Berlins unter den Vier-Mächte-Status belastete nicht nur die Bürger in Ost und West, sondern hatte Auswirkungen auf die unterschiedliche wirtschaftliche Entwicklung im Nachkriegs-Deutschland. Die Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln ...

PREIS:
39,00 €