Suchergebnisse

Deine Suche ergab 16 Treffer
Cover-Bild Land- und handgemacht. Produktdarstellung
Sebastian Junge (Autor), Jens Mecklenburg (Autor)

Land- und handgemacht.

Nachhaltig kochen und genießen. Mit 60 Rezepten

Schwedens Sternekoch Magnus Nilsson ist der Vorreiter derer, die ausschließlich mit dem kochen, was rund um ihren Wohnort zu ernten, jagen und fischen ist. Sein ehemaliges Restaurant »Fäviken« in Mittelschweden ist legendär. Eine großstädtische Variante des Ansatzes lebt Sebastian Junge in Hamburg. Vor ...

PREIS:
32,00 €
Cover-Bild Hyggeland. Produktdarstellung
Gabriele Haefs (Autor), Jens Mecklenburg (Autor), Johanna Rädecke (Autor)

Hyggeland.

Vom guten Leben in der dunklen Jahreszeit. Mit Rezepten, Bastelanleitungen, Adressen und einem Serviceteil. Mit einem Adventskalender zum Öffnen

Wintererinnerungen sind schön. Die Luft ist klar, es ist kalt, aber auch kalt ist es schön. Und wenn man dann von draußen wieder nach drinnen kommt, entfaltet sich das Skihüttengefühl: Wärme, Duft, Wohlgefühl. Hygge ist das dänische Wort dafür. Genau davon erzählt HYGGELAND. Vom wohligen Draußen und ...

PREIS:
34,00 €
Cover-Bild Speiseführer Nordseeküste Produktdarstellung
Jens Mecklenburg (Autor)

Speiseführer Nordseeküste

30 typische Speisen, ein Blick in die Töpfe und Tipps für Märkte und Restaurants von Emden bis Sylt (Kulinarischer Reiseführer / Nordseeküste inklusive aller Inseln)





Entdecken Sie die traditionelle und urtümliche Küche der Nordseeküste




Zwischen Borkum und Sylt und zwischen Emden und Niebüll ...

PREIS:
15,95 €
Cover-Bild Das NEUE HAMBURG KOCHBUCH Produktdarstellung
Thomas Sampl (Autor), Jens Mecklenburg (Autor)

Das NEUE HAMBURG KOCHBUCH

So kochte und kocht die Hansestadt. Überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe.

Wer wissen will, wie Hamburg wurde, was es ist, schaut auf die Teller der Hanseatinnen und Hanseaten. Und wer möchte, dass Traditionen auch für die nächsten Generationen lebendig bleiben, der entschlüsselt die Geheimnisse der alten Rezepturen und passt sie behutsam den heutigen Geschmackswelten an.
Das ...

PREIS:
34,00 €
Cover-Bild Mythos Grünkohl. Das Superfood des Nordens Produktdarstellung
Jens Mecklenburg (Autor), Johanna Rädecke (Autor)

Mythos Grünkohl. Das Superfood des Nordens

Eine kulinarische Kulturgeschichte. Mit Illustrationen von Till Lenecke

Grünkohl ist eine Pflanze mit viel kulinarischem Potenzial und ein Gericht mit langer Geschichte. Wie geschaffen für Jens Mecklenburgs ›Kulinarische Kulturgeschichten‹. Früher sicherte das Wintergemüse Menschen und Tieren das Überleben. Hildegard von Bingen empfahl den grünen Kohl als vitalisierendes ...

PREIS:
10,00 €
Cover-Bild Das NEUE HAMBURG KOCHBUCH Produktdarstellung
Thomas Sampl (Autor), Jens Mecklenburg (Autor)

Das NEUE HAMBURG KOCHBUCH

So kochte und kocht die Hansestadt

Wer wissen will, wie Hamburg wurde, was es ist, schaut auf die Teller der Hanseatinnen und Hanseaten. Und wer möchte, dass Traditionen auch für die nächsten Generationen lebendig bleiben, der entschlüsselt die Geheimnisse der alten Rezepturen und passt sie behutsam den heutigen Geschmackswelten an.
Das ...

PREIS:
29,90 €
Cover-Bild So trinkt der Norden Produktdarstellung
Jens Mecklenburg (Autor)

So trinkt der Norden

Die besten Brauer & Brenner. Eine kulinarische Kulturgeschichte. Mit Beiträgen von Gabriele Haefs, Hannes Hansen, Regine Marxen, Johanna Rädecke, Jens Schlünzen, Ralf Wiechmann und Michael Engelbrecht (†)

Man ist den alkoholischen Getränken im Norden durchaus zugetan. Mit steifem Grog und Pharisäer kamen und kommen die Norddeutschen gut über den kalten und stürmischen Winter. Bier und Schnaps aus Getreide und Kartoffeln prägen den Norden bis heute.
Noch nie gab es so viele gute Biere und Brände im Norden ...

PREIS:
10,00 €
Cover-Bild Mythos Labskaus Produktdarstellung
Jens Mecklenburg (Autor), Gabriele Haefs (Autor)

Mythos Labskaus

Eine kulinarische Kulturgeschichte. Mit historischen Abbildungen und vielen Illustrationen von Till Lenecke. Erzählendes Sachbuch

Wer Labskaus versteht, versteht den Norden: Eine Speise nicht nur für Männer.
Kulinarische Kulturgeschichte, gastronomische Geheimtipps und jede Menge Mythen, Döntjes und starke Erzählungen. Ein Buch mit Salzgeruch.
Geschichten und Rezepte – Labskaus in Norddeutschland, auf den britischen Inseln und ...

PREIS:
20,00 €
Cover-Bild 77 heimische Superfoods, die man kennen muss Produktdarstellung
Jens Mecklenburg (Autor)

77 heimische Superfoods, die man kennen muss

Superfood ist sexy. Chiasamen und Açai sind schwer angesagt, werden ihnen doch magische Kräfte in Sachen Gesundheit nachgesagt. Aber warum überhaupt in die Ferne schweifen? Was Quinoa und Aronia bewirken, können Grünkohl, Rote Bete, Brunnenkresse und Blaubeeren schon lange. Jens Mecklenburg zeigt, dass ...

PREIS:
16,95 €
Cover-Bild Das andere Schweinebuch Produktdarstellung
Jens Mecklenburg (Autor)

Das andere Schweinebuch

Von Wild- und Hausschweinen, Glücksbringern und armen Sauen

Obwohl im Schnitt jeder Deutsche 60 Kilogramm Schweinefleisch im Jahr verzehrt, soviel Fleisch wie von keinem anderen Tier, sind Schweine heute kaum noch in unserer Landschaft anzutreffen. Der Mensch hat sie weggesperrt. Es soll Kinder geben, die Schweine nur noch als Comicfigur kennen. Genug Gründe ...

PREIS:
4,99 €