Suchergebnisse

Deine Suche ergab 102 Treffer

100 Fehler im Umgang mit Menschen mit Demenz

Wertschätzender kommunizieren - Biografischer pflegen & betreuen - Milieuorientierter arbeiten

Ihre persönliche Haltung bestimmt Ihr Handeln

Menschen mit Demenz pflegen und betreuen – das verlangt eine persönliche Grundhaltung, die den Menschen sieht, nicht seine Krankheit. Trotz aller Bemühungen gibt es eine Fülle von Fehlerquellen, die in der täglichen Pflege und Betreuung auftauchen können.

18,95 €

100 Fehler im Umgang mit Menschen mit Demenz

Es ist nicht einfach, Menschen mit Demenz zu pflegen. Die 100 Fehler in diesem Buch machen es deutlich: Da dürfen Menschen mit Demenz nichts allein machen. Wenn sie weglaufen, wird nicht nach den Gründen gefragt. Vertrauliche Details aus der Biografie stehen – für alle sichtbar – in der Dokumentation.

22,00 €

18,95 €

Beziehungsgestaltung mit Menschen mit Demenz

50 Tipps für die Pflege und Betreuung. So setzen Sie den Expertenstandard richtig um

Verhaltensweisen verstehen – Wohlbefinden fördern

Der Expertenstandard »Beziehungsgestaltung in der Pflege von Menschen mit Demenz« ist ein lang erwarteter Meilenstein und er macht Mut. Allerdings erfordert er auch ein konsequentes Umdenken der Pflegenden, denn jetzt sind ihre Haltung und ihr Handeln ...

Für Einrichtungen und Mitarbeiter ist die Umsetzung
des Expertenstandards „Beziehungsgestaltung in der
Pflege von Menschen mit Demenz“ eine anspruchsvolle
Aufgabe. Es geht nicht nur darum, das Agieren und die
Problemlagen zu beschreiben. Vielmehr müssen Pflegekräfte
das Wohlbefinden der Pflegebedürftigen ...

Für Einrichtungen und Mitarbeiter ist die Umsetzung
des Expertenstandards „Beziehungsgestaltung in der
Pflege von Menschen mit Demenz“ eine anspruchsvolle
Aufgabe. Es geht nicht nur darum, das Agieren und die
Problemlagen zu beschreiben. Vielmehr müssen Pflegekräfte
das Wohlbefinden der Pflegebedürftigen ...

26,95 €
Cover-Bild Dienstplangestaltung Produktdarstellung
Jutta König (Autor), Manuela Raiß (Autor)

Dienstplangestaltung

Was Pflegekräfte wissen müssen. Flexible Arbeitszeitmodelle - das müssen Sie wissen

Ein guter Plan ist immer Maßarbeit
Wenn die Arbeitsorganisation stimmt, funktioniert auch die Dienstplangestaltung.Trotzdem bleiben immer Fragen, z. B.:
Wie reagiere ich auf die Wünsche meiner Kollegen?
Was tue ich bei Ausfällen?
Welche Arbeitszeitmodelle passen zu unserer Einrichtung?
Diese (und viele ...

23,99 €
Cover-Bild 100 Fehler bei der MDK-Prüfung Produktdarstellung

100 Fehler bei der MDK-Prüfung

Die richtige Vorbereitung - die wichtigsten Kenntnisse - Rechte & Pflichten. Auf Augenhöhe mit dem MDK

Know-how für eine qualitätsvolle Pflege
Der neue Pflege-TÜV bringt große Änderungen für die Pflegelandschaft: Wie lässt sich der gesamte Prozess der Qualitätserhebnung im Alltag möglichst effektiv steuern? Sind die Daten plausibel? Wird das Ergebnis auch wirklich die Versorgungsqualität adäquat wiederspiegeln?
Die ...

Cover-Bild Dienstplangestaltung Produktdarstellung
Jutta König (Autor), Manuela Raiß (Autor)

Dienstplangestaltung

Ein guter Plan ist immer Maßarbeit
Wie reagiere ich auf die Wünsche meiner Kollegen?
Was tue ich bei Ausfällen?
Welche Arbeitszeitmodelle passen zu unserer Einrichtung?
Diese (und viele ...

23,99 €