Suchergebnisse

Deine Suche ergab 10 Treffer
Cover-Bild Der kommunale Haushalt in Aufstellung, Ausführung und Abschluss Produktdarstellung

7. Überarbeitete und erweiterte Auflage

Dieses Lehrbuch zum kommunalen Haushalt richtet sich in erster Linie an die Teilnehmenden des Nds. Studieninstitutes für kommunale Verwaltung e.V. (NSI) und an die Studierenden der kommunalen Hochschule für Verwaltung (HSVN).
Ziel des Lehrbuchs ist eine systematische Einführung in die wesentlichen Grundlagen ...

34,95 €
Cover-Bild Kommunales Haushalts- und Rechnungswesen in Niedersachsen Produktdarstellung
Andreas Lasar (Autor), Arnim Goldbach (Autor), Kerstin Zähle (Autor), Stefan Deichsel (Autor), Bastian Sommer (Autor)

Kommentar

Kommentierung der Rechtsnormen des niedersächsischen „doppischen“ Kommunalhaushaltsrechts im Niedersächsischen Kommunalverfassungsgesetz sowie der Kommunalhaushalts- und -kassenverordnung:

* Die zentralen wirtschaftsbezogenen Rechtsnormen des § 110 und § 111 NKomVG – Allgemeine Haushaltsgrundsätze
* ...

98,99 €

* ...

99,00 €
Cover-Bild Der Kommunale Haushalt in Aufstellung, Ausführung und Abschluss Produktdarstellung

Der Kommunale Haushalt in Aufstellung, Ausführung und Abschluss

Nach nunmehr fünf Auflagen ohne wesentliche Änderungen im Aufbau des vorliegenden Lehrbuchs haben wir die 6. Auflage zum Anlass genommen, um die formalen Strukturen des Buches noch nutzerfreundlicher zu gestalten.
Dies äußert sich beispielsweise an der neuen deutlich schlankeren Gliederung mit durchgehend ...

Der kommunale Haushalt in Aufstellung, Ausführung und Abschluss

Ob Kursteilnehmer, Mitarbeiter einer Verwaltung, interessierter Politiker oder einfach neugieriger Laie: Dieses Lehrbuch hilft dem Leser sich zügig einen fundierten Überblick über das kommunale Planungs- und Rechnungswesens für niedersächsische Kommunen zu verschaffen. Auf Leser ohne Vorkenntnisse wird ...

Der Kommunale Haushalt in Aufstellung, Ausführung und Abschluss

Auch die 4. Auflage dieses Lehrbuchs war deutlich schneller vergriffen, als ursprünglich erwartet, so dass eine Neuauflage erforderlich wurde.
Dies haben wir zum Anlass genommen, einige Sachverhalte und Beispiele zu überarbeiten und zu präzisieren, wo es uns sinnvoll erschien. Einzig das Kapitel zur ...

34,90 €
Andreas Lasar (Autor), Dieter Grommas (Autor), Arnim Goldbach (Autor), Kerstin Zähle (Autor), Berta Diekhaus (Autor), Brigitte Hankel (Autor)

Kommentar

• Die zentralen wirtschaftsbezogenen Rechtsnormen des § 110 und § 111 NKomVG – Allgemeine Haushaltsgrundsätze
• Haushaltssatzung ...

45,00 €

Der Kommunale Haushalt in Aufstellung, Ausführung und Abschluss

Das Lehrbuch ist in der vierten Auflage um den Teil Kosten- und Leistungsrechnung ergänzt worden. Damit haben sowohl die Studierenden im Bachelorstudiengang der kommunalen Hochschule in Hannover als auch die Teilnehmer in den VFA, AI, AII, BI und BII Kursen in ganz Niedersachsen und alle interessierten ...