Suchergebnisse

Deine Suche ergab 4 Treffer
Cover-Bild Minderung von Nitratausträgen durch digitales Stickstoffmanagement und sensorgestützte Düngung Produktdarstellung
Kurt-Jürgen Hülsbergen (Autor), Frank Leßke (Autor), Franz-Xaver Maidl (Autor), Martin Mittermayer (Autor), Johannes Schuster (Autor), Andreas Kern (Autor), Ludwig Hagn (Autor), Fabian Weckesser (Autor)

Minderung von Nitratausträgen durch digitales Stickstoffmanagement und sensorgestützte Düngung

in der Modellregion Burghausen/Burgkirchen (Kurztitel: digisens)

Die Digitalisierung in der Landwirtschaft bietet neue Möglichkeiten zur Erhöhung der Stickstoffeffizienz. Durch die Anwendung digitaler Stickstoffmanagement- und Düngesysteme können Stickstoffemissionen vermindert werden. Allerdings haben sich diese Technologien noch nicht in der Breite der bayerischen ...

PREIS:
34,95 €
Cover-Bild Umwelt- und Klimawirkungen des ökologischen Landbaus Produktdarstellung
Kurt-Jürgen Hülsbergen (Autor), Harald Schmid (Autor), Lucie Chmelikova (Autor), Gerold Rahmann (Autor), Hans Marten Paulsen (Autor), Ulrich Köpke (Autor)

Umwelt- und Klimawirkungen des ökologischen Landbaus

Aufgrund der Ergebnisse aus den Pilotbetrieben und bei Annahme mittlerer Umweltkosten für die Stickstoff- und Treibhausgasemissionen liegen die Kosteneinsparungen durch ökologischen Landbau (im Vergleich zu konventionellen Systemen) mit 750 € pro Hektar und Jahr viel höher als die derzeitige flächenbezogene ...

PREIS:
19,95 €
Cover-Bild Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot Produktdarstellung
Norman Siebrecht (Autor), Christoph Völkl (Autor), Kurt-Jürgen Hülsbergen (Autor)

Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette

Was kann man tun, um Brot und Backwaren noch nachhaltiger zu produzieren und wo sollte man dabei ansetzen? Bereits vor dem Backen und den hierfür erforderlichen Arbeitsschritten und Prozessen, kann die Herstellung der Rohstoffe die Nachhaltigkeit beeinflussen. So prägt beispielsweise die Art und Weise ...

PREIS:
16,95 €
Cover-Bild Grundlage zur Bodenfruchtbarkeit Produktdarstellung
Alfred Berner (Autor), Herwart Böhm (Autor), Robert Brandhuber (Autor), Josef Braun (Autor), Uwe Brede (Autor), Jean-Louis Colling-von Roesgen (Autor), Markus Demmel (Autor), Hansueli Dierauer (Autor), Georg Doppler (Autor), Andreas Ewald (Autor), Thomas Fisel (Autor), Andreas Fliessbach (Autor), Jacques G Fuchs (Autor), Andreas Gattinger (Autor), Hans U Häberli (Autor), Jürgen Hess (Autor), Kurt-Jürgen Hülsbergen (Autor), Martin Köchli (Autor), Hartmut Kolbe (Autor), Martin Koller (Autor), Paul Mäder (Autor), Adrian Müller (Autor), Peter Neessen (Autor), Nikola Patzel (Autor), Lukas, Lukas, Pfiffner (Autor), Harald Schmidt (Autor), Stefan Weller (Autor), Melanie Wild (Autor)

Grundlage zur Bodenfruchtbarkeit

Die Beziehung zum Boden gestalten

Die Broschüre beleuchtet die Bodenfruchtbarkeit aus verschiedenen wissenschaftlichen und bäuerlichen Blickwinkeln. Die Informationen wollen praktische Beobachtungen der Landwirte ergänzen und dazu anregen, die Beziehung zum Boden zu überdenken und eine wirklich nachhaltige Bodenkultur zu praktizieren.

PREIS:
7,00 €