Suchergebnisse

Deine Suche ergab 25 Treffer
Cover-Bild Essbare Wildpflanzen für Einsteiger Produktdarstellung
Margot Fischer (Autor)

Essbare Wildpflanzen für Einsteiger

Seit Jahrzehnten empfiehlt Margot Fischer, Wildpflanzen nicht als Unkraut zu sehen, sondern als Köstlichkeit und Heilmittel auf die Speisekarte zu setzen. Frisch gesammelte ­Wildpflanzen haben vielfältige Aromen und sind wahre ­Wunder an gesunden Inhaltsstoffen.
Margot Fischer bietet mit diesem Buch ...

PREIS:
18,00 €
Cover-Bild Rhabarber Produktdarstellung
Margot Fischer (Autor)

Rhabarber

mandelbaums kleine gourmandisen

mandelbaums kleine gourmandise Nr. 23 - Rhabarber
Das kleine, feine Kochbuch, in dessen Mittelpunkt eine Gourmandise steht. Das Buch bietet unbekannte Rezepte und Klassiker, Warenkunde und kochtechnische Hinweise genau so wie eine Übersicht über Herkunft und Kulturgeschichte dieser Delikatesse. Die kleinen ...

PREIS:
14,00 €
Cover-Bild Schwarzbrot mit Zucker Produktdarstellung
Erinnerungswerkstatt: Autorengruppe (Autor), Margot Bintig (Autor), Volker Deising (Autor), Susanna M. Farkas (Autor), Margot Fischer (Autor), Inge Hellwege (Autor), Bernd Herzog (Autor), Liesel Hünichen (Autor), Hartmut Kennhöfer (Autor), Michael Malsch (Autor), Günter Matiba (Autor), Elena Orkina (Autor), Renate Rubach (Autor), Dieter Scholz (Autor)

Schwarzbrot mit Zucker

Aus Ruinen ins Wirtschaftswunder – 1945 bis 1970

1945: Der Krieg ist vorüber. Die Städte Schutt und Asche. Überlebende hausen in zerschossenen Häusern und notdürftigen Hütten. Der »Führer« hat sich selbst gerichtet, sein »tausendjähriges Reich« hat sich den Siegern ergeben.
Deutschland ist gevierteilt. Die Wirtschaft ist verbrannt. Fabrikreste werden ...

PREIS:
15,00 €
Cover-Bild Kakao Produktdarstellung
Margot Fischer (Autor)

Kakao

mandelbaums kleine gourmandisen

Seine botanische Bezeichnung »Theobroma cacao« bedeutet »Götterspeise«. Der Name ist gut gewählt: Er verbindet köstliches Aroma mit außergewöhnlichen Heilkräften.
Er lässt sich nicht nur zur Herstellung von Schokolade verwenden, sondern ist erstaunlich vielfältig einsetzbar, wie dieses Buch anhand vieler ...

PREIS:
14,00 €
Cover-Bild Weichsel/Sauerkirsche Produktdarstellung
Margot Fischer (Autor)

Weichsel/Sauerkirsche

Beim Gedanken an Weichseln oder Sauerkirschen steigt vor dem geistigen Auge ein warmer Sommertag auf, ein Garten mit diesem schrulligen, kompakten Baum, seinen ausladenden
Ästen voll mit dunkelroten, fast schwarz funkelnden, etwas glasigen Früchten. Das weiche Fruchtfleisch, der herrlich säuerliche Geschmack, ...

PREIS:
14,00 €
Cover-Bild Mandel Produktdarstellung
Margot Fischer (Autor), Michael Baiculescu (Autor)

Mandel

Mandeln sind heute alltäglich, man rührt sie morgens ins Müsli und knabbert sie abends in der Bar zum Cocktail. Ohne Marzipan würde man viel seltener an Lübeck denken, ist die Stadt doch das deutsche Mekka dieses Haremskonfekts, wie Thomas Mann es nannte. Im Mittelalter waren Mandeln noch die schönen ...

PREIS:
14,00 €
Cover-Bild Pastinak Produktdarstellung
Margot Fischer (Autor)

Pastinak

Kaiser Tiberius ließ sich Pastinaken nach Rom liefern. Nicht überliefert ist, ob bloß des Genusses wegen, oder weil er mit deren Hilfe seine schlanke Figur erhalten und seine Potenz fördern wollte.
Die kulinarische Reise führt von ­Pastinakenpesto und Pastinakenchips über getrüffelte Pastinaken­bruschetta ...

PREIS:
14,00 €
Cover-Bild Holunder Produktdarstellung
Margot Fischer (Autor)

Holunder

mandelbaums kleine gourmandise Nr. 5

Der Holunder wurde bereits von den Kelten verehrt, seit jeher ranken sich Sagen und Mythen um ihn. Er sucht die Nähe des Menschen, ungerufen besiedelt er die stillen Ecken des Gartens.
»Rinde, Beere, Blatt und Blüte, jeder Teil ist Kraft und Güte.« Das Sprichwort besagt, dass jeder Teil des Holunderstrauchs ...

PREIS:
14,00 €
Cover-Bild Rote Rübe / Rote Bete Produktdarstellung
Margot Fischer (Autor)

Rote Rübe / Rote Bete

mandelbaums kleine gourmandisen

mandelbaums kleine gourmandisen: Nr. 3 - Rote Rübe oder Rote Bete.
Das kleine, feine Kochbuch, in dessen Mittelpunkt eine Gourmandise steht und um diese Delikatesse ranken sich deren Herkunft und Bedeutung in der Kulturgeschichte, unbekannte Rezepte und Klassiker, Warenkunde wie kochtechnische Hinweise, ...

PREIS:
14,00 €
Cover-Bild Wilde Genüsse Produktdarstellung
Margot Fischer (Autor)

Wilde Genüsse

Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen

Das Standardwerk der essbaren Wildpflanzen
Seit Jahren empfiehlt Margot Fischer bereits, das Unkraut besser aufzuessen, als chemisch zu vernichten!
Ihr umfassendes Nachschlagewerk, es ist Kochbuch und Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen in einem, erscheint nun in neuer, erweiterter Auflage und verbesserter ...

PREIS:
59,00 €