Bonner Beethoven-Studien 13
Der Ulrich Konrad zum 65. Geburtstag gewidmete Band umfasst 16 Beiträge aus den Bereichen Akustik, historische Musikwissenschaft, Musikanalyse, Skizzenforschung, Quellendokumentation und Rezeptionsforschung.
Mit "Prosit, Ludwig! Beethoven und der Wein" gratulieren wir Beethoven zu seinem 250. Geburtstag. Martella Gutiérrez-Denhoff zeigt die Bedeutung des Weins in Beethovens privater Umgebung, für sein kompositorisches Schaffen u.v.m.
Beethoven aß gerne gut und hatte viele Lieblingsgerichte. Über seine Speisepläne sind wir sehr genau unterrichtet. Die Broschüre ergänzt die biographischen Informationen durch zeitgenössische Kochrezepte und gibt so einen Einblick in die Essgewohnheiten um 1800.
Ausstellungskatalog zur Sonderausstellung "Beethoven und das Geld". Bietet tiefere Einsichten in das Finanz- und Bankenwesen, aber auch in die Verlagspraxis und das Konzertwesen um 1800.
Ein Spiel-, Lese- und Lernbuch für Kinder zu Ludwig van Beethoven und dem Beethoven-Haus Bonn.
Johannes Brahms Bezug zu Bonn.