Suchergebnisse

Deine Suche ergab 53 Treffer
Cover-Bild Le Misanthrope /Der Menschenfeind. Franz. /Dt. Produktdarstellung
Molière (Autor)

Le Misanthrope /Der Menschenfeind. Franz. /Dt.

Molière – französische Literatur in deutscher Übersetzung – 8924

Der »Misanthrope« ist ein zentrales Werk der französischen Klassik und zugleich eine der großen Komödien der Weltliteratur. Dabei ist sein Charakter als Komödie durchaus umstritten, seit Rousseau empört darauf hinweist, daß hier in tragischer Verkehrung alle Maßstäbe die Tugend zum Scheitern verurteilt ...

7,00 €
Cover-Bild Le Bourgeois gentilhomme / Der Bürger als Edelmann. Comédie-ballet en cinq actes / Ballettkomödie in fünf Aufzügen. Französisch/Deutsch Produktdarstellung

Molière – zweisprachige Ausgabe

Das Spiel um M. Jourdain, den neureichen, selbstgefälligen Bürger, der es dem Adel gleichtun möchte und der für seine gesellschaftlichen Ambitionen mit viel Geld und dem Scheitern aller seiner Pläne bezahlen muß, gehört bis heute zu den beliebtesten Komödien Molières.

6,60 €
Cover-Bild Dom Juan ou Le Festin de pierre / Don Juan oder Der steinerne Gast. Comédie en cinq actes / Komödie in fünf Aufzügen. Französisch/Deutsch Produktdarstellung

Molière – 8556

Rastloser Verführer, zynischer Rationalist, aristokratischer Opponent gegen den monarchischen Absolutismus: die Figur des Don Juan hat viele Facetten. Über deren Bedeutung und Moliéres Aneignung und Umgestaltung der Tradition informiert die vorliegende zweisprachige Ausgabe in einem umfangreichen Kommentar.

6,90 €
Cover-Bild Der Menschenfeind oder Der griesgrämige Verliebte. Komödie in fünf Aufzügen Produktdarstellung

Der Menschenfeind oder Der griesgrämige Verliebte. Komödie in fünf Aufzügen

Molière – französische Literatur in deutscher Übersetzung – 394

»Ernstlich beschaue man den ›Misanthrop‹ und frage sich, ob jemals ein Dichter sein Inneres vollkommener und liebenswürdiger dargestellt habe. Wir möchten gern Inhalt und Behandlung dieses Stückes tragisch nennen; einen solchen Eindruck hat es wenigstens jederzeit bei uns zurückgelassen, weil dasjenige ...

4,40 €
Cover-Bild Le Malade imaginaire Produktdarstellung

Le Malade imaginaire

Comédie en trois actes. Französischer Text mit deutschen Worterklärungen

Das letzte und wohl auch berühmteste Stück Molières als ungekürzte und unbearbeitete Textausgabe im französischen Original, mit Übersetzungen schwieriger Wörter am Fuß jeder Seite, Nachwort und Literaturhinweisen.

4,40 €
Cover-Bild Le Tartuffe ou L'Imposteur / Der Tartuffe oder Der Betrüger. Comédie en cinq actes / Komödie in fünf Aufzügen. Französisch/Deutsch Produktdarstellung

Molière – 8353

Ich fragte, wie ein Stück beschaffen sein müsse, um theatralisch zu sein. »Es muß symbolisch sein«, antwortete Goethe. »Das heißt: jede Handlung muß an sich bedeutend sein und auf eine noch wichtigere hinzielen. Der ›Tartuffe‹ von Molière ist in dieser Hinsicht ein großes Muster. Denken Sie nur an die ...

7,80 €
Cover-Bild Amphitryon Produktdarstellung