Suchergebnisse

Deine Suche ergab 3 Treffer
Cover-Bild Das Fleisch und die Metzger Produktdarstellung
Peter Haenger (Autor)

Das Fleisch und die Metzger

Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts

Der Umgang mit Nahrungsmitteln ist einem tiefgreifenden historischen Wandel ausgesetzt. Dies zeigt sich auch und gerade beim Fleisch: Vom gelegentlichen Verzehr gesalzenen oder getrockneten Fleischs in den agrarischen Gesellschaften des europäischen Mittelalters geht die Entwicklung hin zu einem allzeit ...

PREIS:
38,00 €
Cover-Bild Ärzte im 19. Jahrhundert Produktdarstellung
Peter Haenger (Autor)

Ärzte im 19. Jahrhundert

Von handwerklichen Chirurgen und akademischen Ärzten

Im 19. Jahrhundert wurden in Europa die Weichen für die Modernisierung des Gesundheitswesens gestellt: Anstelle von privater Wohltätigkeit rückten nun staatliche Aktivitäten in den Vordergrund, und die Medizin wurde auf naturwissenschaftliche Grundlagen gestellt. Im Diskurs über ein modernes Gesundheitswesen ...

PREIS:
26,00 €
Cover-Bild Baumwolle, Sklaven und Kredite Produktdarstellung
Niklaus Stettler (Autor), Peter Haenger (Autor), Robert Labhardt (Autor)

Baumwolle, Sklaven und Kredite

Die Welthandelsfirma Christoph Burckhardt & Cie. in revolutionärer Zeit (1789-1815)

Die Basler Firma Burckhardt & Cie. betrieb zwischen 1789 und 1812 einen weltweiten Grosshandel mit Tüchern, Baumwoll- und Farbstoffen, aber auch mit so genannten Kolonialwaren, Zucker, Kaffe und Kakao. Die geschäftlichen Aktivitäten der Burckhardts und die Integration ihres Hauses in das Geflecht ...

PREIS:
36,00 €