Suchergebnisse

Deine Suche ergab 4 Treffer
Cover-Bild Oskar Schindler Produktdarstellung
Eva Haupt (Autor), Raimund Paleczek (Autor)

Oskar Schindler

Lebemann und Lebensretter

Oskar Schindler - Lebemann und Lebensretter.

Der sudetendeutsche Unternehmer Oskar Schindler (1908–1974) aus Zwittau/Svitavy im mährischen Schönhengstgau rettete gemeinsam mit seiner Frau Emilie 1.200 Juden vor den Vernichtungslagern der Nationalsozialisten. Dieser Akt der Menschlichkeit und Zivilcourage ...

27,00 €
Cover-Bild Ein bisschen Magier bin ich schon Produktdarstellung
Eva Haupt (Autor), Ernst Seibert (Autor), Jan Kvapil (Autor), Ute Hultsch (Autor), Anna Knechtel (Autor), Raimund Paleczek (Autor)

Ein bisschen Magier bin ich schon

Otfried Preußlers Erzählwelten

Reich bebildertes Begleitbuch zur Sonderausstellung "Ein bisschen Magier bin ich schon - Otfried Preußlers Erzählwelten" im Sudetendeutschen Museum vom 21.07.2023 bis 12.11.2023

25,00 €
Cover-Bild Sudetendeutsches Museum Produktdarstellung
Eva Haupt (Autor), Raimund Paleczek (Autor), Klaus Mohr (Autor), Mathias Heider (Autor)

Sudetendeutsches Museum

Kurzführer durch die Dauerausstellung

Bebilderter Kurzführer durch die Dauerausstellung des Sudetendeutschen Museums in München

10,00 €
Cover-Bild Internierung und Zwangsarbeit der Sudetendeutschen 1945/46 Produktdarstellung
Raimund Paleczek (Autor)

Internierung und Zwangsarbeit der Sudetendeutschen 1945/46

Auch 75 Jahre danach ein wenig beachtetes Kapitel der (sudeten-)deutsch-tschechischen Geschichte

Bevor 2,1 Millionen Sudetendeutsche zwischen Januar und November 1946 im Rahmen der systematisierten Vertreibung in Eisenbahntransporten ihre Heimat verlassen mussten, war ein gutes Zehntel von ihnen monatelang in verschiedenen Lagern in der ČSR interniert. Hier litten sie neben Freiheitsentzug und Hunger ...

10,00 €