Suchergebnisse
Deine Suche ergab 40 TrefferFriedensreich Hundertwasser - Ein Sonntagsarchitekt
Gebaute Träume und SehnsüchteNitsch
Der Mensch hinter seinen AktionenErika Schmied unternimmt mehrere Annäherungen an die Person des Künstlers Hermann Nitsch und fragt nach dem Menschen, der hinter den Aktionen steht, die ihn bekannt gemacht haben, so man ihn nicht verkennen wollte.
Ohne dem von Nitsch initiierten „Orgien Mysterien Theater“, das er regelmäßig in Schloß ...
Das Rätsel de Chirico
Zerstörte Legenden, korrigierte Daten, gefälschte BilderWohin geht die Reise der Kunst?
Über Vollkommenheit, Ähnlichkeit, Schönheit, SpiritualitätEzra Pound Studien / Die schwierige Schönheit - Ezra Pound und die bildende Kunst
I–XI
Einleitung. Die vielen Gesichter Ezra Pounds. Seine visuelle Sensibilität. Der Imagism. Ein Blick auf die Cantos und ihre Technik. Die Entwicklung Pounds.
XII–XVIII
London und der Vortizismus. Vorspiel mit Whistler. Die Freundschaft mit Gaudier-Brzeska. Die wechselnde Beziehung zu Wyndham Lewis.
XIX–XX
Paris ...
H. C. Artmann
EssaysMit H. C. Artmann, schreibt Wieland Schmied, verbinden mich viele Erinnerungen, wahrscheinlich - meine Familie ausgenommen - mehr als mit jedem anderen Menschen, ich möchte fast sagen: unendlich viele Erinnerungen. Es muß Anfang Dezember 1949 gewesen sein, daß ich ihn kennenlernte - so sind es gerade ...
Ezra Pound Studien
Der Band enthält die Aufsätze:
'Ezra Pound – Größe, Schuld und Tragik eines Dichterlebens',
'Vortex und Rock drill – Ezra Pound und der Bildhauer Jacob Epstein',
'Ezra Pound, Wyndham Lewis und der Vortizismus'.