Cover-Bild Winterroman Hoffnung braucht keinen Absender
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.10.2022
Susann Nitz

Winterroman Hoffnung braucht keinen Absender

Wenn geschriebene Worte zu einem Wunder führen...
Berührender Winter-, Weihnachts- und Adventsroman (mit integriertem Adventskalender)
voller Spannung und unerwarteter Wendung:
Marens Leben scheint nichts Gutes für sie bereit zu halten. Ihre Kindheit als ungeliebte Adoptivtochter hat sie geprägt.
Ihre Ehe droht an dem unerfüllten Kinderwunsch zu zerbrechen. Doch dann findet sie Adventsbotschaften in ihrem Briefkasten, die sie ermutigen.
Doch wer ist der oder die Unbekannte, die ihr diese Botschaften zukommen lässt? Als sie einem Geheimnis aus ihrer Vergangenheit auf die Spur kommt, wird eine Kette von Ereignissen in Gang setzt, die ihr Leben vollkommen auf den Kopf stellen.
Und dennoch werden diese zu einem Schlüssel zu Versöhnung, Hoffnung und Veränderung.
Denn diese Adventszeit hält neben einiger heftiger Lebensstürme viele nicht geahnte Überraschungen für Maren bereit.

Eine vom Leben gezeichnete Frau auf dem Weg zurück ins Leben, die durch die Kraft der Versöhnung und des Glaubens, viele unerwartete Wunder erlebt.
Eine bewegende Winter- und Adventsgeschichte, die man nicht nur an kalten Wintertagen lesen kann -
mit einem besonderen Special:
Im Anhang findet man einen Adventskalender mit 24 ermutigenden Impulsen zum Ausschneiden, Weitergeben und zur eigenen Ermutigung.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Wunderschön und sehr ermutigend

Maren und ihr Mann Simon stehen kurz vor der endgültigen Trennung. Viele verschiedene Faktoren belasten ihre Ehe, allem voran aber der unerfüllte Kinderwunsch, die Schulden und der Seitensprung von ihm.

Simon ...

Simon entscheidet sich, vorerst in die Ferienwohnung seines Schwagers zu ziehen und Maren bleibt alleine in der kleinen Wohnung zurück. Die freundliche Nachbarin und deren Enkelin sind ein kleiner Lichtblick in ihrem Leben und es entsteht eine Freundschaft, die ihrem geschundenen Herzen gut tut. Auch die Arbeit, die sie im Second Hand Laden beginnt, bereitet ihr Freude und bietet etwas Ablenkung.

In ihrer Not fängt sie auch immer öfters an, zu Gott zu beten - so, wie es ihr ihre Freundin, die Christin ist, geraten hat.

Als sie dann passend zum Adventsbeginn plötzlich tägliche kleine Botschaften in ihrem Briefkasten vorfindet, ist sie einerseits überrascht (denn der Absender ist unbekannt), andererseits aber zutiefst von den Nachrichten berührt. In ihrem Herzen keimt der erste Samen neuer Hoffnung und Glaubens auf. Heilung beginnt...

Ein wunderschöner und sehr berührender Roman, den ich sehr gerne gelesen habe und wo ich der Autorin sehr dankbar bin, dass sie diese Geschichte zu Papier gebracht hat.

Was mir auch besonders gefallen hat, ist der Aufbau des Romans. Die Autorin hat die Geschichte nämlich so geschrieben, dass man durch den ganzen Dezember hindurch jeden Tag ein Kapitel lesen kann. Am Ende des Buches gibt es dann noch 24 Impulse zum Ausschneiden, die man an andere weitergeben kann, um auch ihnen Hoffnung, Freude und Ermutigung in dieser Adventszeit zu schenken.

Klare Leseempfehlung!