- Verlag: Buchner, C.C.
- Seitenzahl: 464
- Ersterscheinung: 04.09.2024
- ISBN: 9783661710952
Politik & Co. – Hamburg - neu / Politik & Co. Hamburg - neu
Politik/Gesellschaft/Wirtschaft für die Sekundarstufe IFür das Fach Politik/Gesellschaft/Wirtschaft in Hamburg gibt es einen neuen Bildungsplan. Unsere erfolgreiche Reihe Politik & Co. – Hamburg wurde vollständig überarbeitet, aktualisiert und inhaltlich auf die Vorgaben des neuen Bildungsplans sowie die Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler angepasst.
Die Reihe ”Politik & Co.“ für Hamburg …
… ist schülernah:
- Es werden durchgehend altersgerechte Materialien und motivierende Fallbeispiele mit regionalspezifischen Bezügen verwendet.
- Die Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler ist der Ausgangspunkt für alle Themen.
… ist problem- und kompetenzorientiert:
- Aufgabenstellungen sind kontextualisiert und gehen stets von Problemsituationen aus.
- Die fachspezifischen Kompetenzen werden Schritt für Schritt aufgebaut.
… differenziert auf allen Ebenen:
- Zu den Aufgaben gibt es Hilfen für schwächere Schülerinnen und Schüler.
- Stärkere Schülerinnen und Schüler können ”Forderaufgaben“ bearbeiten.
- Die Rubriken ” POLITIK AKTIV “ und ” DIGITAL AKTIV “ fördern die eigenständige und projektbezogene Erarbeitung von Lerninhalten.
… ist digital:
- Mithilfe von Mediencodes können digitale Zusatzangebote wie Quizze direkt abgerufen werden.
- Zentrale Grafiken und Statistiken werden regelmäßig aktualisiert und können über Mediencodes abgerufen werden.
- In den digitalen Aufgabenkästen sind u.a. verständliche Methoden- und Operatorenkarten zum Nachschlagen für Ihre Schülerinnen und Schüler verlinkt.
- Die Bände sind auch als digitale Schulbücher click & study erhältlich und werden ergänzt durch das digitale Lehrermaterial click & teach .
Es sind noch keine Einträge vorhanden.