Einfach Zucker
Wenn man dieses Buch liest, kann man nur an Cupcakes und andere Köstlichkeiten denken.
Svea Lundberg hat mit dieser Geschichte einfach etwas zuckerhaftes geschaffen.
Inhalt:
Filius hat einen großen Traum ...
Svea Lundberg hat mit dieser Geschichte einfach etwas zuckerhaftes geschaffen.
Inhalt:
Filius hat einen großen Traum vom eigenen Käsefeinkostgeschäft und steckt sein gesamtes Erbe seines Großvaters da hinein. Doch sieht alles danach aus, als sei Filius über den Tisch gezogen worden. Eines Morgens steht ein Fremder Kerl im Laden, dem das Ladengeschäft ebenfalls gehören soll und das rechtmäßig.
Filius ist am Boden zerstört und ihm bleibt nur eine Chance, das überraschende Angebot von Jonathan anzunehmen.
Aber passen stinkender Käse und überkandidelte Pralinen zusammen?
Dazu finden sich Filius und Jonathan so sympathisch wie saure Milch.
Meine Meinung zum Buch:
Ich bin wahrlich hin und weg von der Geschichte, denn es war ein echter Lesegenuss. Die Autorin hat die Story so echt erzählt, dass man das Gefühl hat, die Köstlichkeiten förmlich riechen und schmecken zu können. Dabei konnte ich mir die Kombination von Käse und Pralinen nicht vorstellen.
Die Charaktere sind mit so viel Liebe zum Detail ausgearbeitet und ich habe Filius und Jonathan sofort ins Herz geschlossen. Filius ist der offene und freundliche Typ, der auf Menschen zugeht und mit dem man eine tolle Zeit haben kann.
Jonathan dagegen ist ruhiger und tut sich schwer auf Menschen zuzugehen, obwohl er das müsste, wenn er so einen Laden führen möchte. Er leidet zudem unter dem Druck, den ihm seine Eltern machen. Seinem Vater kann er nichts recht machen.
Nach so einem Start, sind Filius und Jonathan sich natürlich nicht grün und es braucht Zeit, bis sie sich miteinander angefreundet haben. Zusätzlich kommen Gefühle mit ins Spiel, die Filius mehr versucht zu verdrängen als Jonathan, weil er nichts aufs Spiel setzen möchte. Denn das ist seine einzige Chance, seinen Traum leben zu können. Gefühle kann man jedoch nicht ausblenden. Ich finde es super, wie die Autorin all das umgesetzt hat, dazu wirkt es nicht kitschig und das hat mir sehr gut gefallen. Auch der Humor bleibt nicht auf der Strecke und lässt einen des Öfteren schmunzeln.
Am Ende wurde sogar noch ein Rezept eingefügt.
Fazit:
Die Geschichte ist einfach Zucker und daher gibt es von mir auch eine klare Leseempfehlung.