Cover-Bild Sprotten, Mutt und Ofenkatze
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20,00
inkl. MwSt
  • Verlag: KJM Buchverlag
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 120
  • Ersterscheinung: 17.08.2017
  • ISBN: 9783945465486
Sven Brauer

Sprotten, Mutt und Ofenkatze

Norddeutsche Heimatküche
Witzig und heiter erzählt, liebevoll und frech gezeichnet. Mit vielen Orten und Empfehlungen aus Bremen, Niedersachsen, Hamburg und Schleswig-Holstein. Zusammengetragen und gezeichnet von Sven Brauer – Spross der Hamburger Bürgermeisterfamilie, heute in Buxtehude zuhause.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Marjana_E in einem Regal.
  • Marjana_E hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 19.01.2021

Ein tolles Kochbuch um die Norddeutsche Küche besser kennen zu lernen

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Inhalt:

Ein Kochbuch das eine Vielzahl an Rezepten bereithält, jedoch aus wesentlich mehr als ’nur‘ Rezepten besteht. Denn neben der Norddeutschen Küche werden einem der mit Hilfe von außergewöhnliche, ...

Inhalt:

Ein Kochbuch das eine Vielzahl an Rezepten bereithält, jedoch aus wesentlich mehr als ’nur‘ Rezepten besteht. Denn neben der Norddeutschen Küche werden einem der mit Hilfe von außergewöhnliche, krakelige Zeichnungen bedeutungsvolle Gebäude, interessante Anekdoten und Historisches vorgestellt.

Meine Meinung:

Da ich in Baden-Württemberg aufgewachsen bin, durfte ich durch dieses Buch einige neue Rezepte kennen lernen. Anfangs gibt es ein Inhaltsverzeichnis in dem alle Rezepte aufgelistet sind, wodurch man einen guten Überblick bekommt. Die Rezepte sind größtenteils recht einfach, bestehend aus Zutaten, die man kennt und die man leicht findet. Die Zubereitung ist in Stichpunkten nieder geschrieben und es ist einfach zu folgen. Ein schönes Extra sind die Hintergrundinfos zu den Rezepten oder zu einer Zutat. Ich finde das sehr interessant.

Das Buch ist sehr kreativ aufgemacht, ohne die typischen Essensfotos, sondern mit sehr eindrücklichen Illustrationen. Mir hat der Stil sehr gefallen und ich empfand diese Art von Bildern erfrischend. Manche der Illustrationen sind mit Humor zu nehmen und haben mich gut unterhalten. Ganz hilfreich ist die Legende, die mit Symbolen aufzeigt aus welcher Region das Rezept kommt und ob es mit Fleisch, Fisch oder Vegetarisch ist. Dazu muss ich anmerken, dass oft wenn es vegetarisch vermerkt ist (z.B. bei den Buchweizenpfannkuchen oder beim Kartoffelsalat) bei den Zutaten Speck steht oder bei Mehlbüdel Schweinebacke. Wahrscheinlich wurde es als vegetarisch gekennzeichnet da es einfach ohne Fleisch zu machen ist, trotzdem fand ich es wenig akkurat.

Besonders schön ist, dass man ganz viel neues erfährt und man beim Lesen viele Informationen aufsaugt. Ich bin Norddeutschland, dem Essen, der Menschen und der Städte tatsächlich ein Stück näher gekommen. Die drei besonderen Empfehlungen am Ende des Buches haben es schön abgerundet und ich würde liebend gerne die Orte besuchen und einen Kaffee genießen oder den Boomgarden erkunden.

Fazit:

Ein tolles Kochbuch um die Norddeutsche Küche besser kennen zu lernen oder in Erinnerungen zu schwelgen. Es macht großen Spaß die Illustrationen zu bestaunen und ganz viele kleine Details auf sehr unterhaltsame Weise zu erfahren.

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