Cover-Bild Lady Hardcastle und der Todesflug
Band 7 der Reihe "Ein englischer Wohlfühlkrimi"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 21.08.2024
T E Kinsey

Lady Hardcastle und der Todesflug

Kriminalroman
Bernd Stratthaus (Übersetzer)

Ein Toter, der vom Himmel fiel, Spionage auf dem Flugplatz und ein Wettrennen um die Vorherrschaft in der Luftfahrt – Lady Hardcastle und Florence Armstrong ermitteln in ihrem 7. Fall.

August 1911: Lady Hardcastle und ihre einzigartige Zofe Florence genießen den Sommer, als ein Unglück die Idylle zerreißt. Ein Fallschirmtest in der örtlichen Flugzeugfabrik läuft schrecklich schief – der Pilot stürzt in den Tod. Lady Hardcastles Bruder Harry ist sich sicher, dass hinter diesem vermeintlich tragischen Unfall mehr steckt. Denn auf dem Flugplatz wurden streng geheime Informationen an ausländische Rivalen weitergegeben. Kurzentschlossen ermittelt das unerschrockene Duo undercover. Da internationale Mächte massiv in die Luftfahrt investieren, steht viel auf dem Spiel. Kann Lady Hardcastle den Schuldigen finden, bevor eine weitere Person sterben muss?

»Diese Reihe gehört mit Sicherheit zu den besten historischen Wohlfühlkrimis, die ich bis dato gelesen habe.« The Book Decoder

Lesen Sie auch die anderen Fälle des charmanten Ermittlerduos wie zum Beispiel »Lady Hardcastle und der Mord am Meer« oder »Lady Hardcastle und der tote Reporter«.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Spionage im Auftrag des Außenministeriums

Meine Inhaltsangabe:

Meine Inhaltsangabe:
Lady Hardcastles Bruder Harry, der im Außenministerium arbeitet und seine Schwester sowie ihre Zofe als Spione rekrutiert hat bittet die beiden, sich in der Bristol Aviation and Aeronautics Company als potentielle Käufer für ein Flugzeug auszugeben und sich dabei unauffällig umzusehen. Denn dort treibt offensichtlich ein Spion sein Unwesen und reicht streng geheime Informationen an ausländische Regierungen weiter. Zudem ist bei einem ebenfalls streng geheimen Projekt, nämlich dem Test eines neuartigen, praktikableren Fallschirms, ein Mann getötet worden. Ob das eine mit dem anderen zusammenhängt, wollen die Lady und ihre Zofe Armstrong auf ihre gewohnt unkonventionelle Art und Weise herausfinden. Wenn sie dabei dann noch in den Genuss eines Fluges kommen sollten, umso besser für die beiden abenteuerliebenden Frauen. Nebenher will dann auch noch das jährliche Dorffest organisiert und ein großer Haushalt geführt werden. Es wird nicht langweilig im Hause Hardcastle.

Mein Eindruck:
Flugzeuge, Fallschirme, geheime Projekte: der Fall, in den Harry die beiden Frauen hineinzieht, scheint mehr als interessant zu werden. Und so ist es auch. Wie sich die beiden an das Aushorchen vor Ort machen, wie sie alles planen und umsetzen strotzt mal wieder nur so vor lauter Witz und Draufgängertum. Ihre mehr als schlagfertigen, frechflotten Dialoge lese ich mit wachsender Begeisterung, mir wird einfach nicht langweilig, den beiden „zuzuhören“.

»Hätte der Herrgott gewollt, dass wir fliegen, hätte Er das Abstürzen deutlich weniger tödlich gemacht, meine Liebe.« (Seite 50)

Sie strotzen nur so vor Selbstbewusstsein, lassen sich von niemanden den Wind aus den Segeln nehmen und stehen ihre Frau. Und das auf überaus liebenswerte und so grandios witzige und unterhaltsame Art und Weise. Ich kriege nicht genug von dieser Reihe und ertappe mich beim Lesen ständig dabei, wie ich wohlig grinse. Ohne Witz. Ein Wohlfühlkrimi, der diesen Titel auch wirklich mehr als verdient. Der Spaß macht, liebenswerte, skurrile und herzerwärmende Charaktere aufweist, spannende Krimifälle und zwei Ermittlerinnen, die bitte nie aufhören sollen. Eingebettet in ein bildhaft beschriebenes englisches, ländliches und wunderschönes Setting Anfang der 1900er Jahre, in das ich am liebsten sofort hin aufbrechen möchte. Für mich eine der allerbesten Cosy-Crime-Reihen überhaupt. 5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Herrlich schräge Dialoge

Im August 1911 erschüttert ein schrecklicher Todesfall das Dorf Littleton Cotterell. Auf dem Gelände der Flugzeugfabrik ganz in der Nähe des Ortes hat es bei einem Fallschirmtest ein Unglück gegeben. Das Innenministerium mit Lady Hardcastles Bruder Harry vermutet, daß es in der Firma einen Spion gibt. Der Verdacht bestätigt sich, als geheime Pläne aus dieser Firma bei einem Toten gefunden werden. Also beauftragt man Lady Hardcastle und ihre Zofe Florence Armstrong, den Spion zu entlarven. Das gefällt den technikbegeisterten Damen außerordentlich gut. Lady Hardcastle gibt sich als potentielle Käuferin für ein kleines, wendiges Flugzeug aus und so bekommt sie Zutritt zu den Produktionshallen und den Büroräumen. Sie decken einige Geheimnisse auf, nur der Spion macht es ihnen nicht leicht. Doch wer die Lady und ihre Zofe Flo überlisten will, muß erst noch geboren werden.

Der neue Fall aus der "Lady Hardcastle" Serie heißt "Lady Hardcastle und der Todesflug". Auch diesmal spart T E Kinsey nicht mit humorvollen Dialogen, die die guten britischen Krimis so einzigartig machen. Es ist immer wieder wohltuend, sich die Personen vorzustellen und über ihre Eigenarten zu Schmunzeln. Doch bei allem Humor ist im Hintergrund die Kriegsgefahr nicht zu vergessen. Deshalb kommt es in der Handlung zu spannenden Verwirrspielen, die erst nach und nach zur Lösung des Falles führen. Der Leser kann nach Herzenslust mitraten und seinen kriminalistischen Spürsinn testen. Das macht einen Riesenspaß, auch wenn die Lady und ihre Zofe immer einen Schritt voraus sind. Die zwei sind einfach die Besten!