Gefangen in vermeintlich sicherer Umgebung einer phsychiatrischen Klinik
„Heute wirst du sterben“ hat ein sehr tolles Cover. Das Blau des Sees und die Klinik verwünschen im Hintergrund versprechen eine düstere Geschichte um die phsychiatrische Anstalt.
Und genau dort ist Hannah ...
Und genau dort ist Hannah aufgrund eines traumatischen Erlebnisses untergekommen. Der sicherste Ort, sollte man meinen. Doch Patienten sterben und Hannah hat nach und nach das Gefühl, dass in der Klinik etwas nicht mit rechten Dingen vorgeht. Von wegen Selbstmord, das hätte sie ihren Freudinnen doch angemerkt? Kann sie jemanden von ihrer Vermutung überzeugen oder schiebt das Klinikpersonal ihre Gedanken auf ihren momentanen Zustand? Dabei sollte Hannah mit ihren Aussagen vorsichtig umgehen, denn der Mörder könnte wieder zuschlagen...
Während des Buches begleitet der Leser Hannah durch ihren Heilungprozess und den Nachforschungen, die der Hauptcharakter anstellt. Die Geschichte wird aus ihrer Perspektive sowie der ihrer Mutter erzählt. Sie berichtet dem Leser in der Geschichte, warum Hannah in der Klinik ist. Die unterschiedlichen Kapitel, die mit dem jeweiligen Namen betitelt sind, bringen Abwechslung in das Buch und halten das Interesse des Lesers. Der Schreibstil ist sehr spannend sowie fesselnd geschrieben und durch zahlreiche Wendungen und Irreführungen wird Spannung aufgebaut.
Mich hat der Phsychothriller „Heute wirst du sterben“ von Tammy Cohen in seinen Bann gezogen und einige schöne Momente in meiner Leseecke beschert. Die Autorin konnte mich mit dem Unvorhersehbaren begeistern. Ich bin neugierig auf mehr geworden und werde sicherlich wieder ein Buch von ihr in die Hand nehmen.