Cover-Bild Thali – Das Indien-Kochbuch
30,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 05.11.2019
  • ISBN: 9783960934851
Tanja Dusy

Thali – Das Indien-Kochbuch

100 Rezepte: die Vielfalt Indiens auf einer Platte

Himmlisch Indisch - eine Farb- und Geschmacksvielfalt! Jeder, der schon einmal beim Inder geschlemmt hat, kennt sie: Thalis. Als Thali wird in eine Mahlzeit bezeichnet, die aus verschiedenen, regional unterschiedlichen Bestandteilen zusammengestellt wird. Thalis bestehen meist aus kleinen Schälchen, die Gemüse, Fleisch oder kleinere Beilagen enthalten, die auf einem runden Tablett (das ebenfalls Thali genannt wird) mit Reis und Fladenbrot serviert werden. Tanja Dusy hat die 100 besten Rezepte aus allen Regionen Indiens zum Genießen, Kombinieren und Schlemmen zusammengestellt. In bunten Food-Platten mit indischem Streetfood, Tandoori-Gerichten, Naan-Broten, Currys, Dals und Chutneys bringt sie die Traditionsküche auf den heimischen Tisch.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 29.09.2020

Ganz für sich allein soll man nicht essen, wenn einem das eigene Wohl am Herzen liegt. (Indisches Sprichwort)

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Indienliebhaber kennen Thali, denn gerade diese zusammengestellte Mahlzeit auf einer großen Servierplatte bietet eine Vielzahl der unterschiedlichsten Kostproben nebst festen Bestandteilen wie Fladenbrot ...

Indienliebhaber kennen Thali, denn gerade diese zusammengestellte Mahlzeit auf einer großen Servierplatte bietet eine Vielzahl der unterschiedlichsten Kostproben nebst festen Bestandteilen wie Fladenbrot und Reis, um sich durch die würzige, scharfe und regionale Landesküche zu schlemmen. Dieses Buch ist eine wahre Fundgrube unterschiedlich präsentierter Thalis, die nicht nur Küchenprofis, sondern auch Anfänger begeistern wird, wenn sie zu den Fans der indischen Speisenvielfalt zählen.
Tanja Dusy stellt mit „Thali – Das Indien-Kochbuch“ eine wahre Fundgrube für vielfältige und schmackhafte Gerichte vor, um sich nicht nur an den 11 präsentierten Thali zu orientieren, sondern auch die Möglichkeit zu haben, sich aus den Rezepten sein eigenes zusammenzustellen. Sehr gelungen sind nicht nur die schön gestalteten Fotos der einzelnen Gerichte, vor allem die Besonderheiten der unterschiedlichsten indischen Regionen nebst Informationen über Land und Leute werden hier sehr interessant vermittelt und dem Leser im Anschluss die regionaltypischen Rezepturen verraten. Vor allem aber sind es die Gewürze, die diese Gerichte so besonders machen und den Orient in die eigene Küche Einzug halten lassen. Schon während der Zubereitung läuft einem das Wasser im Mund zusammen und lässt das Kochen zu einem sinnlichen Abenteuer werden.
Neben Fleisch-, Fisch- und Huhngerichten finden sich auch viele vegetarische Varianten wieder, die Vegetariern gefallen dürften. Da finden sich Rezepte wie „Kartoffel-Blumenkohl-Curry“, „Grüne Hähnchen-Tikka-Spieße“, „Möhrensalat mit Erdnüssen“, „Schwertfisch in scharfer Grießpanade“ oder „Süßes Mango-Chutney“ neben „Kürbis in Kokosnuss“ oder „Tandoori Chicken Tikka“, so dass die Auswahl eines jeden der 11 Thali schwer fällt ebenso wie die Zusammenstellung eines eigenen. Auch das Grundrezept für Naan-Brot wird mitgeliefert und schmeckt frisch aus dem Ofen einfach himmlisch mit einem Dipp dazu.
Absoluter Tipp für alle, die die indische Küche lieben!!!

Veröffentlicht am 26.01.2020

Wunderschönes Kochbuch mit tollen Rezepten

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Der Titel "Thali" deutet auf eine Spezialität der indischen Küche hin: nämlich eine Platte von verschiedenen indischen Gerichten, die zusammen serviert werden. Meist sind es ganz unterschiedliche Speisen, ...

Der Titel "Thali" deutet auf eine Spezialität der indischen Küche hin: nämlich eine Platte von verschiedenen indischen Gerichten, die zusammen serviert werden. Meist sind es ganz unterschiedliche Speisen, die zusammengewürfelt werden..

Das Buch ist in zehn verschiedene Kapitel gegliedert, die thematisch zusammenhängende Rezepte enthalten, so beispielsweise "Wohliges Winter-Thali" oder "Summertime-Barbecue thali" oder auch "Streetfood-Thali".

Das Buch besticht durch seine zahlreichen und wunderschönen Bilder. Das Cover sieht schon wunderschön aus. Aber beim Durchblättern des Buches läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen.

Es gibt sowohl Vorspeisen, als auch Hauptspeisen, genauso wie Fleischgerichte oder Vegetarische Gerichte. Natürlich sind auch grundlegende Rezepte zu Basmatireis oder Zitronenreis enthalten, genauso wie Naanbrot oder Paneer. Aber man findet auch ausgefallenere Gerichte wie Okra-Masala (Bhindi-Masala). Bei mir gab es dieses Wochenende mein Lieblingsgericht beim Inder "Haryali Chicken Tikka" mit Basmatireis und Raita. Ich habe mich sehr gefreut, auch dieses Gericht in dem Kochbuch zu finden.

Zugegebenermaßen sind einige Gerichte schon zeitaufwendig, aber es gibt auch einfachere Rezepte. Und klar, man benötigt natürlich auch andere Gewürze und Zutaten als bei der deutschen Küche.

Die Rezepte sind nicht nur wunderschön bebildert, sondern auch schön übersichtlich erklärt und gelingsicher.

Für mich ist dieses Buch ein absolutes Highlight unter den Kochbüchern. Wer gerne indisch kocht, dem kann ich dieses Buch absolut empfehlen.


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