26,30
€
inkl. MwSt
- Verlag: Europa-Lehrmittel
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Seitenzahl: 286
- Ersterscheinung: 01.06.2022
- ISBN: 9783758590221
Wirtschaftslehre für Berufliche Gymnasien (AG, BTG, EG, SGG, TG)
Jahrgangsstufen 1 und 2
Das Lehr- und Arbeitsbuch orientiert sich an dem ab 2021/2022 gültigen Bildungsplan des Faches Wirtschaftslehre, Oberstufe für das 3-jahrige Berufliche Gymnasium in Baden-Württemberg. Es umfasst alle Lerninhalte der Jahrgangsstufen 1 und 2:
- Agrarwissenschaftliche Richtung (AG)
- Biotechnologische Richtung (BTG)
- Ernährungswissenschaftliche Richtung (EG)
- Sozial- und Gesundheitswissenschaftliche Richtung (SGG)
-Technische Richtung (TG).
Den Bildungsplanvorgaben entsprechend ist das Buch in drei Lernbereiche eingeteilt, die farblich voneinander abgehoben sind. Innerhalb dieser Abschnitte sind die Kapitel wie folgt gegliedert:
- Kompetenzerwartungen und Gliederung
- Sachdarstellung
- Zusammenfassende Übersichten
- Wiederholung des Grundwissens
- Anwendungs- und Übungsaufgaben
- Erarbeitungsaufgaben
Digital +
Die Inhalte des Buches wurden aufbereitet, um sie optimal auf digitalen Endgeräten im Unterricht und Zuhause zu nutzen.
Die E-Learning-Module bieten:
- schnelles Nachschlagen einzelner Begriffe anhand zusammenfassender Übersichten
- direkte Verlinkung zu den Gesetzestexten
- effektive Wiederholung des Grundwissens mittels interaktiver Lernkarten
- einfaches Bearbeiten und Speichern von Übungsaufgaben in einem Dokument
- Selbsteinschätzung mittels Ich-kann-Listen mit Verlinkung zu den entsprechenden Übungsaufgaben
- verschiedene Multiple-Choice Tests zur Klausurvorbereitung
Lehrerhandbuch
Ergänzend zu diesem Lehr- und Aufgabenbuch liegt ein Lehrerhandbuch in digitaler Form
vor mit ausführlichen Lösungen zu den Aufgaben, Hintergrund- und Zusatzinformationen.
Arbeitsblätter zur Aufgabenlosung, Zusatzmaterialien sowie die zusammenfassenden
Übersichten zu den einzelnen Kapiteln des Buches sind ebenfalls digital vorhanden.
- Agrarwissenschaftliche Richtung (AG)
- Biotechnologische Richtung (BTG)
- Ernährungswissenschaftliche Richtung (EG)
- Sozial- und Gesundheitswissenschaftliche Richtung (SGG)
-Technische Richtung (TG).
Den Bildungsplanvorgaben entsprechend ist das Buch in drei Lernbereiche eingeteilt, die farblich voneinander abgehoben sind. Innerhalb dieser Abschnitte sind die Kapitel wie folgt gegliedert:
- Kompetenzerwartungen und Gliederung
- Sachdarstellung
- Zusammenfassende Übersichten
- Wiederholung des Grundwissens
- Anwendungs- und Übungsaufgaben
- Erarbeitungsaufgaben
Digital +
Die Inhalte des Buches wurden aufbereitet, um sie optimal auf digitalen Endgeräten im Unterricht und Zuhause zu nutzen.
Die E-Learning-Module bieten:
- schnelles Nachschlagen einzelner Begriffe anhand zusammenfassender Übersichten
- direkte Verlinkung zu den Gesetzestexten
- effektive Wiederholung des Grundwissens mittels interaktiver Lernkarten
- einfaches Bearbeiten und Speichern von Übungsaufgaben in einem Dokument
- Selbsteinschätzung mittels Ich-kann-Listen mit Verlinkung zu den entsprechenden Übungsaufgaben
- verschiedene Multiple-Choice Tests zur Klausurvorbereitung
Lehrerhandbuch
Ergänzend zu diesem Lehr- und Aufgabenbuch liegt ein Lehrerhandbuch in digitaler Form
vor mit ausführlichen Lösungen zu den Aufgaben, Hintergrund- und Zusatzinformationen.
Arbeitsblätter zur Aufgabenlosung, Zusatzmaterialien sowie die zusammenfassenden
Übersichten zu den einzelnen Kapiteln des Buches sind ebenfalls digital vorhanden.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.