Cover-Bild Noch besser als Schokolade
Thomas Franke

Noch besser als Schokolade

Eine Weihnachtsgeschichte in 24 Kapiteln

Veröffentlicht am 16.11.2024

Gut geschrieben und regt zum Nachdenken an

Der verwitwete Romanschriftsteller Johann Weißborn versucht, sich und seine vier Kinder über Wasser zu halten. Der Trubel einer fünfköpfigen Familie fordert ihn jeden Tag aufs Neue heraus. Beruflich kann er nicht an den großen Erfolg seines Erstlingswerks anknüpfen, was ihn zunehmend in finanzielle Schwierigkeiten bringt. Eine neue Beziehung erscheint ihm weder vorstellbar noch realistisch und sein Vertrauen in Gott ist schwer angeschlagen. Doch ausgerechnet ein in der Nacht ausgeräuberter Adventskalender bewirkt eine unerwartete Wendung, die sein Leben und das seiner Familie auf wundersame Weise verändert. (Klappentext)

Dieses wunderbar geschriebene Buch zog mich schon nach wenigen Seiten in den Bann. Schnell war die Neugierde geweckt, zu „erlesen“ wie es weitergeht und vor allem wie es endet. Das Buch ist zwar auch als Adventkalender-Buch angedacht, aber ich konnte nicht so lange warten. Ich musste es in einem Rutsch durchlesen. Die verschiedenen Charaktere sind gut beschreiben und auch real vorstellbar. Die Handlung ist gut verständlich und ich war schnell an der Seite von Johann und seinen Kindern. Alles lief im Kopfkino fast wie in einem Film ab. Botschaften kommen gut und verständlich an. Ein schönes Buch welches auch stellenweise nachdenklich macht und gut in die vorweihnachtliche Zeit passt.