Mach dich doch mal fresh 😉
Klappentext:
Ein leidgeprüfter Vater über Segen und Fluch moderner Medien: Das Beste aus Prüfers beliebter ZEITmagazin-Kolumne inklusive neuer Geschichten.
Wer heutzutage Kinder hat, holt sich gleichzeitig ...
Klappentext:
Wer heutzutage Kinder hat, holt sich gleichzeitig auch diverse mobile Endgeräte ins Haus. Ob Bluetoothboxen, Smartphones oder Social-Media-Kanäle: Überall bimmelt, piepst und quäkt es. Und wenn man zu Tisch bittet, ist immer auch die beste Freundin per WhatsApp-Chat dabei. Früher rang man über Ausgehzeiten, heute streitet man über die Bildschirmzeit. Kein größeres Drama, als wenn der Akku runter auf drei Prozent ist. An einem Ort ohne WLAN Urlaub machen zu müssen? Ein Albtraum!
Tillmann Prüfer ist Vater von vier total vernetzten Töchtern und fragt sich täglich: Muss ich die Spotify-Playlist meiner Kinder akzeptieren? Gilt Handy-Entzug schon als Kindesmisshandlung? Und was tun, wenn mich meine Tochter auf Instagram blockiert?
Fazit:
Welche Eltern kennen das nicht? Wir leben total hinter dem Mond und haben vom Leben keine Ahnung. Die Kinder behaupten, dass wir nicht tanzen können, nichts von Technik verstehen und unser Musikgeschmack ist ja wohl das Letzte. Tillmann Prüfer kann als Vater von vier Töchtern so manches Liedchen davon singen. Seine Töchter zwischen Grundschule und Studium halten ihn nicht nur auf Trab, sie sorgen auch für manchen Schmunzler und so einige Kummerfalten.
Der Autor schafft es auf amüsante, ironische Weise über den Alltagswahnsinn mit seinen Töchtern zu erzählen und sorgte für so manches Aha-Erlebnis. Er nimmt dabei die Jugendsprache genauso auf die Schippe, wie die Technikbegeisterung der Jugend und schafft es, den Lesern immer wieder den Spiegel vorzuhalten und viele Lacher zu entlocken. Wie ist das Leben mit Kindern zwischen Smartphones, Homeschooling und Saugrobotern? Um das zu erfahren, solltet ihr dieses Buch lesen.
Mit lockerer Schreibe wurde das heutige Familienleben geschildert und dies brachte mich zum Lachen und auch zum Nachdenken.
Bisher kannte ich kein Buch von dem Autor und begann voller Vorfreude zu lesen und wurde immer wieder positiv überrascht, vom Witz und Tiefgang. Ich durfte ein tolles Buch lesen und genießen und hatte schöne Lesestunden. Leider waren die Seiten des Büchleins viel zu schnell gelesen und ich musste mich wieder verabschieden.
Von mir eine unbedingte Leseempfehlung für alle Eltern von Jugendlichen, die über die Eigenschaften der Jugend auch mal schmunzeln wollen.