Jeder Leser sollte sich die Teile aus dem Buch raussuchen, die auf ihn zutreffen. Ein gelungenes Debüt für Tobi Beck
Ich habe das Buch gelesen, da ich den Podcasts von Tobias Beck regelmäßig höre und ihn im Rahmen meiner Ausbildung kennenlernen durft, da er für mein damaliges Unternehmen regelmäßig vorträge gehalten hat.
Zum Inhalt: Wer tobias Beck kennt, für den wird es in diesem Buch ggf. nicht sooo viele neue Erkenntnisse geben, wer sich aber generell gerne mit dem Thema zwischenmenschliche Beziehungen, Work-Life-Balance, Selbterkenntnisse und Motivation beschäftigt, der kann schon einige Impulse aus dem Buch mitnehmen. Der Leser lernt die "Bewohner" kennen und dem Umgang mit ihnen, es gibt viele Fragen, die zur Selbstreflektion anregen und alles ist so geschrieben, dass es sich verständlich und unterhaltsam liest - so wie Herr Beck eben in der Realität ist. Ob das Buch nun in gewisser Weise die "Erleuchtung" bringt, oder jemanden so vom Hocker haut, dass er danach ein völlig andere Mensch ist, dass sollte jeder selbst herausfinden. Mir hat das Buch Spaß gemacht und ich empfehle es daher weiter. An manchen Stellen würde ich mir aber ein wenig mehr Tiefgang wünschen und wie gesagt, wer Tobias Beck kennt, der findet in diesem Buch ggf. nicht mehr ganz so viel neues.