Cover-Bild Craft Beer Kochbuch
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12,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Brandstätter Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 21.09.2015
  • ISBN: 9783850339483
Torsten Goffin, Stevan Paul

Craft Beer Kochbuch

Kaum eine Woche vergeht, in der nicht irgendwo eine Brauerei neu gegründet wird. Quer durch ganz Europa verzeichnen die Bier- und Braufestivals Besucherrekorde. Tausende pilgern zu Veranstaltungen, wo Brauereien stolz die Ergebnisse ihrer Leidenschaft präsentieren. "Craft Beer", d.h. handwerklich gebrautes Bier, heißt das Phänomen, das für Furore sorgt.

Bisher herrschte auf dem Buchmarkt ausgerechnet bei der naheliegenden Verbindung - Bier und Essen - gähnende Leere. Damit ist jetzt Schluss! Das Craft Beer Kochbuch ist eine wahre Liebeserklärung an die neue und geschmacksintensive Braukultur und zeigt, was und wie man mit und zu Bier kochen kann. Eine kulinarische Troika: Bestehend aus Stevan Paul, der die Rezepte entwickelt hat - allesamt weit abseits von der deftigen Tristesse, die das Genre Bierküche bislang auszeichnet. Ergänzt durch ein gutes Dutzend Porträts von Torsten Goffin über Brauer und Brauereien in Europa, Amerika und Australien. Der Foodblogger und Gastro-Journalist liefert eine Einführung in die Craft-Beer-Welt mit spannenden Geschichten und Empfehlungen zum Pairing von Bierstilen und Gerichten. Beides wird, wie schon beim Bestseller "Auf die Hand", von Daniela Haug brillant in Szene gesetzt.

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 05.11.2024

Craft Beer Kochbuch

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Dieses sehr spezielle Kochbuch hat mich wirklich überzeugt. Es ist richtig groß und dick und witzig in der Aufmachung – z. B. mit dem „durchgehenden“ Bierdeckel. Nach einer Einleitung zu Bier, den verschiedenen ...

Dieses sehr spezielle Kochbuch hat mich wirklich überzeugt. Es ist richtig groß und dick und witzig in der Aufmachung – z. B. mit dem „durchgehenden“ Bierdeckel. Nach einer Einleitung zu Bier, den verschiedenen vorgestellten Brauereien, Herstellung des Bieres, Hopfen, den verschiedenen Bierarten und Bierglasformen geht es nahtlos in den Rezeptteil über – der sehr großzügig ist. Über Vorspeisen, kleine Gerichte, Fisch, klassische Biergerichte, Fleisch und auch Desserts ist alles vorhanden und die Auswahl vielfältig. Direkt dazwischen wird ein spezielles Bier vorgestellt oder auch eine spezielle Brauerei – natürlich immer ein sehr kleine individuelle. Unterlegt ist alles mit schönen Fotos. Das trifft auch auf die Rezepte zu – man bekommt sofort Hunger und Appetit.
Die Rezepte sind eher einfach – was ich nicht abwertend meine. Im Gegenteil, die meisten verlangen keine ausgefallenen Produkte, sind einfach nachzukochen. Die Erklärungen sind verständlich. Die Mengenangaben fast immer auf 4 Personen gerechnet, so dass es auch einfach möglich ist, das auf mehr oder weniger Personen umzurechnen. Vor allem die süßen Sachen mit Bier fand ich einfach nur toll.
Alles in allem bin ich begeistert von diesem doch sehr speziellen Kochbuch.

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