Ein schönes Kinderbuch!
Fritzchen ist ein Huhn, welches auf dem Hof schlecht behandelt wird und deswegen die Entscheidung trifft den Hof zu verlassen. Es fühlt sich auf dem Hof nutzlos. Während seines Weges trifft Fritzchen auf verschiedene Tiere, die Hilfe benötigen. Fritzchen kann immer helfen und trifft dann auf eine Zauberfee. Nach einer Stärkung wird es zum König geschickt und bleibt dort, da es das Lieblingshuhn der Königstochter wird und es legt täglich ein goldenes Ei.
Das Buch ist einfach aufgebaut und ist gut lesbar. Die Bilder passen immer zu der jeweiligen Handlung, wobei der Stil der Zeichnungen anders ist als bei den meisten Kinderbüchern, die heutzutage veröffentlicht werden. Das Cover gibt einen Einblick zu dem zeichnerischen Stil. Sehr schön finde ich auch den Bezug zu Bad Berleburg, indem das dortige Schloss Inhalt der Geschichte ist und bildlich zu betrachten ist.
Es ist ein angenehmes Kinderbuch, welches Kindern definitiv Spaß bereiten kann und wird!