64,95
€
inkl. MwSt
- Verlag: Verlag für chemische Industrie
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Seitenzahl: 216
- Ersterscheinung: 12.12.2007
- ISBN: 9783878462668
Betriebshygiene in der Kosmetik
Deutsche Gesellschaft für Wissenschaftliche und Angewandte Kosmetik e.V. Fachgruppe 'Mikrobiologie und Betriebshygiene'
Ulrich Eigener (Herausgeber), Jürgen Peukert (Herausgeber)
Wer sich mit Fragen der Betriebshygiene im Bereich der Herstellung von Kosmetika beschäftigt, wird feststellen, dass relevante Literatur nur spärlich und darüber hinaus sehr verstreut aufzufinden ist. Diese Lücke soll mit dem vorliegenden Buch geschlossen werden: alle betriebshygienisch wichtigen Gesichtspunkte sind zusammengetragen worden, so dass ein guter Überblick über den heutigen Wissensstand des Fachgebietes ermöglicht wird.
Das Buch ist bewusst als eine Sammlung fachlicher Einzelbeiträge gestaltet worden, um nicht den Eindruck einer 'Richtlinie' zu erwecken. In der Fachgruppe wurden die Beiträge diskutiert und ergänzt, dennoch bleiben sie Beiträge der Einzelautoren. Die Mitglieder der Fachgruppe, die alle an der Erstellung des Buches, wie es jetzt vorliegt, beteiligt waren, sind separat aufgeführt.
Dieses Buch wurde aus der mikrobiologischen bzw. hygienischen Sicht geschrieben und soll den Praktikern in den Betrieben wie Betriebsleitern, Entwicklern und den Verantwortlichen für Qualitätssicherung und -prüfung, aber auch Fachleuten anderer Richtungen Verfahrensanleitungen und praktische Hinweise zur Umsetzung der Betriebshygiene geben. Das Buch stellt jedoch keine Sammlung von 'Patentrezepten ' dar. In Abhängigkeit der speziellen Gegebenheiten jedes Herstellbetriebes und des Produktportfolios muss über passende Einzelmaßnahmen und ein sinnvolles Gesamtkonzept entschieden werden – es wird also vom Anwender fachliches Grundwissen gefordert. Schließlich ist eine Durchsetzung der festgelegten Maßnahmen sicherzustellen. Nur wenn diese Umsetzung erfolgt und abgesichert werden kann, wird die Betriebshygiene die erwünschte Sicherheit gewährleisten.
Das Buch ist bewusst als eine Sammlung fachlicher Einzelbeiträge gestaltet worden, um nicht den Eindruck einer 'Richtlinie' zu erwecken. In der Fachgruppe wurden die Beiträge diskutiert und ergänzt, dennoch bleiben sie Beiträge der Einzelautoren. Die Mitglieder der Fachgruppe, die alle an der Erstellung des Buches, wie es jetzt vorliegt, beteiligt waren, sind separat aufgeführt.
Dieses Buch wurde aus der mikrobiologischen bzw. hygienischen Sicht geschrieben und soll den Praktikern in den Betrieben wie Betriebsleitern, Entwicklern und den Verantwortlichen für Qualitätssicherung und -prüfung, aber auch Fachleuten anderer Richtungen Verfahrensanleitungen und praktische Hinweise zur Umsetzung der Betriebshygiene geben. Das Buch stellt jedoch keine Sammlung von 'Patentrezepten ' dar. In Abhängigkeit der speziellen Gegebenheiten jedes Herstellbetriebes und des Produktportfolios muss über passende Einzelmaßnahmen und ein sinnvolles Gesamtkonzept entschieden werden – es wird also vom Anwender fachliches Grundwissen gefordert. Schließlich ist eine Durchsetzung der festgelegten Maßnahmen sicherzustellen. Nur wenn diese Umsetzung erfolgt und abgesichert werden kann, wird die Betriebshygiene die erwünschte Sicherheit gewährleisten.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.