Super zum Leseeinstieg und mit toller Geschichte
Im Wald hängen an einem Baum Briefumschläge mit gemeinen Nachrichten! Die Detektivfreunde um Willi Watson starten ihre Recherche 🧐 Sie analysieren Fußabdrücke und befragen weitere Bewohner wie den Waschbären und dann, ja dann kommen sie dem Täter auf die Schliche!
Die Illustrationen stammen überzeugen auf ganzer Linie: überall lassen sich tolle Details finden und die Mimik der Tiere ist genial! Die Geschichte um Willi Watson ist aus der Stufe „1. Klasse | Eine durchgehende Geschichte“. Dabei ist die Geschichte in vier Kapitel unterteilt. Am Ende der Erzählung finden sich verschiedene Rätsel, darunter Silben und Anfangsbuchstabenrätsel. Klasse finde ich, dass zum Einstieg die Protagonisten vorgestellt und schwierige Wörter im Text bereits aufgezeigt werden. Überzeugend sind auch die an die Eltern gerichteten Worte zur Leseförderung und das Antolinpunkte gesammelt werden können.
Eine spannende Geschichte sowie angenehme Länge für eine Erstlesebuch - abgerundet von kurzweiligen Rätseln zum Leseverständnis!