19,80
€
inkl. MwSt
- Verlag: ZAUBER DES NORDENS
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 128
- Ersterscheinung: 12.03.2023
- ISBN: 9783000735806
Isländische Küche
ZAUBER DES NORDENS - Sonderedition 2023
Island war und ist immer ein besonderes Reiseziel, welches gerade in den letzten 10 Jahren deutlich an Popularität dazu gewonnen hat. Der Ausbruchs des Vulkans mit dem unaussprechlichen Namen Eyjafjallajökull und der Erfolg des Außenseiters Island bei der Fußball Weltmeisterschaft 2018 haben zusätzlich die Aufmerksamkeit auf dieses kleine Land und Insel im Norden Europas gelenkt.
Aber neben den beeindruckenden landschaftlichen Kulissen, die immer noch vom aktiven Vulkanismus auf der Insel geformt werden, ist auch die isländische Küche in ihrer traditionellen Einfachheit und der durch ausländische Einflüsse entstehenden Vielfalt nicht nur im Urlaub bei einem Besuch der diversen und fast durchweg exzellenten Restaurants ein Genuss.
Ursula Jäger bereist Island mit ihrem Mann seit vielen Jahren und hat in dieser Zeit eine herausragende Sammlung an Rezepten und Informationen zu Islands Küche zusammengetragen.
80 dieser Rezepte hat sie für diese Sonderausgabe handverlesen zusammengestellt.
Lernt die isländische traditionelle Küche kennen, begleitet uns durch die Regionen Islands und erfahrt, welche Speisen in welcher Region ihren Ursprung haben. Geht auf Zeitreise durch ein Jahr und kocht nach, was in Island zu den großen Festen wie Weihnachten gegessen wird.
Lasst euch inspierieren von köstlichen Ideen mit dem auch in Europa immer beliebter werdenden Molkereiprodukt Skyr.
Restaurant-Tipps und kleine Geschichten rund um Island komplettieren diese einzigartige Sonderedition von ZAUBER DES NORDENS.
Aber neben den beeindruckenden landschaftlichen Kulissen, die immer noch vom aktiven Vulkanismus auf der Insel geformt werden, ist auch die isländische Küche in ihrer traditionellen Einfachheit und der durch ausländische Einflüsse entstehenden Vielfalt nicht nur im Urlaub bei einem Besuch der diversen und fast durchweg exzellenten Restaurants ein Genuss.
Ursula Jäger bereist Island mit ihrem Mann seit vielen Jahren und hat in dieser Zeit eine herausragende Sammlung an Rezepten und Informationen zu Islands Küche zusammengetragen.
80 dieser Rezepte hat sie für diese Sonderausgabe handverlesen zusammengestellt.
Lernt die isländische traditionelle Küche kennen, begleitet uns durch die Regionen Islands und erfahrt, welche Speisen in welcher Region ihren Ursprung haben. Geht auf Zeitreise durch ein Jahr und kocht nach, was in Island zu den großen Festen wie Weihnachten gegessen wird.
Lasst euch inspierieren von köstlichen Ideen mit dem auch in Europa immer beliebter werdenden Molkereiprodukt Skyr.
Restaurant-Tipps und kleine Geschichten rund um Island komplettieren diese einzigartige Sonderedition von ZAUBER DES NORDENS.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.