Endlich ein gutes Papayasalat-Rezept!
Ich weiß nicht wie es euch ergeht, aber ich finde es großartig durch Kochbücher und Backbücher zu blättern dabei neues zu entdecken und Inspirationen zu finden die eigene Küche vielfältiger zu gestaltalten. ...
Ich weiß nicht wie es euch ergeht, aber ich finde es großartig durch Kochbücher und Backbücher zu blättern dabei neues zu entdecken und Inspirationen zu finden die eigene Küche vielfältiger zu gestaltalten. Auch immer mal wieder neue Zutaten oder Gewürze entdecken macht auch Freude im Gaumen.
So auch hier bei Vietnameasy. Vietnamesisch, vegetarisch und dann noch easy! Meins!
Die Autorin Uyen Luu wuchs in London auf und hat ihre vietnamesischen Wurzeln durch die gute Küche ihrer Mutter förmlich aufgesogen. Nun ist sie selbst Mutter kocht auch die gute Küche und gibt Wurzeln mit.
Glücklicherweise hat sie es alles in einem Kochbuch kondensiert und nun wurde es von Annette Ostlaender übersetzt und zwar nicht nur Wort für Wort sondern die Rezepte sind so transkribiert, dass wir alle was damit anfangen können. Mengenangaben und Arbeitsschritte machbar.
Natürlich sind im Kochbuch unzählige anregende tolle Fotos der Gerichte zu finden, die Uyen Luu selbst fotografiert hat.
Wir haben aus den über 80 Rezepten in den letzten Wochen 4-5 ausprobiert und fanden sie alle gut. Ich denke mal, dass ich mehr aus der Sektion Salate im Sommer machen werde. Wohingegen nun die leckeren Pho-Suppen schön von innen wärmen.
Natürlich ist auch hier manchmal ein Thema der Zutaten. Zum Glück wohnen wir städtisch und vietnamesicher Koriander ist gut zu haben wie Umamisauce. Das sollte nicht abschrecken, denn es gibt auch viele Rezepte die aus einem durchschnittlich (aber gut sortieren) Supermarkt abzudecken ist. Nur bei der Fischminze hab ich bisher kapituliert.
Fazit: Schönes Buch, leckere nachkochbare Rezepte mit intensivem Geschmackserlebnis.