Unscheinbares Cover mit toller Geschichte dahinter.
Hinter diesem doch recht unscheinbaren Cover steckt eine wirklich tolles Buch.
Hinter diesem doch recht unscheinbaren Cover steckt eine wirklich tolles Buch.
Nun aber erstmal zum Anfang. Es fängt alles wie ein normaler Krimi an. Eine Leiche wird gefunden und die Kriminalpolizei wird herangeholt. Somit lernen wir auch die beiden Ermittler etwas genauer kennen.
Jetzt kommt aber einen Sprung, den ich so nicht gewohnt bin. Wir erleben den Fall nicht nur aus der Sicht der Ermittler, sondern aus der Sicht aller Beteiligten. Jedes einzelne Kapitel wird aus einer anderen Sicht erzählt. Da es sich hier aber um nicht gerade wenige Charaktere handelt, hatte ich am Anfang doch einige Probleme. Ich habe mich jedoch recht schnell an den rasanten Blickwechsel gewöhnt und es hat angefangen mir zu gefallen. Dadurch hat man jeden einzelnen besser kennengelernt und man hat schneller verstanden wie doch alles zusammen gehört. Man muss sich jedoch bewusst sein das dadurch die Ermittlungen in der Geschichte etwas nach hinten rückt. Da man viel Privates und Persönliches der beschuldigten oder einfach nebenstehenden mitbekommt.
Die Charaktere sind auch wirklich gut ausgearbeitet. Wie immer habe ich mein Herz an einzelne sofort verloren.
Der Schreibstil ist wirklich flüssig. Die Orte werden sehr genau beschrieben. Wo ich gestehen muss, dass ich es manchmal nur grob überflogen habe. Da ich es nicht spannend finde zu wissen welche Geschäfte nebeneinander liegen. Wer jedoch aus der Marburger Ecke kommt, wird sich vielleicht eher dafür interessieren. Ob es nun dort genauso ausschaut weiß ich leider nicht.
Die Spannung kommt trotz der vielen Blickwechsel nicht zu kurz. Es gibt einige Cliffhanger die einen zum sofortigen weiterlesen animieren.
Als Fazit würde ich dieses Buch immer weiterempfehlen. Es ist eine schöne leichte kost für zwischendurch, spannend und unterhaltsam.
Es bekommt eine 4 von 5 Sternen Bewertung.