Die Geschichte ist kraftvoll wie der Rhein
Durch dieses tolle Cover bin ich direkt auf das Buch aufmerksam geworden. Es hat mich sofort an einen besonders schönen Urlaub am Rhein erinnert und ich wollte die Geschichte unbedingt lesen. Wie toll das Buch aber wirklich ist, konnte ich da noch nicht absehen!
Inhaltlich spielt die Geschichte 1965. Kapitän Bremel befährt zusammen mit seiner Familie den Rhein. Hanne, Markus und Ben wachsen auf dem Küstenmotorschiff auf und sind voller Träume - bis ein dramatischer Unfall ihr Leben vom Kurs abkommen lässt. Bei dem Versuch, mit der Tragödie fertig zu werden, droht ein jeder daran zu zerbrechen. Als Jahre später ein Mord geschieht, ahnt Hanne nicht, dass sie sich den Ereignissen ihrer Kindheit stellen muss.
Der Schreibstil war von Beginn an sehr kraftvoll und unheimlich packend. Sehr bildhaft hat die Autorin es geschafft die Fahrten auf dem großen Fluss lebendig werden zu lassen und alles lief wie ein Film vor meinen Augen ab! Ich habe richtig die Strömung hören und die Gischt auf meiner Haut spüren können. Da das Buch auf drei verschiedenen Zeitebenen spielt, bringt dies Abwechslung in die Handlung, jedoch ohne zu verwirren!
Das Buch war deshalb so schön, ds man einerseits das interessante Leben eines Rheinkapitäns und seiner Familie kennen lernen durfte, andererseits war es aber auch sehr spannend und hat an einen Krimi erinnert. Ich hatte das Buch in wenigen Tagen gelesen, weil ich immer wissen wollte wie es weiter geht.
Fazit: Eine unglaublich schöne Geschichte, die ich uneingeschränkt weiter empfehlen kann. Natürlich erhält das Buch die vollen 5 Sterne von mir!