ganz bezauberndes Kinderbuch mit tollen Botschaften
Das Kinderbuch „Wunderbare Welt“ ist von Vesna Misanovic geschrieben und von Nina Masina illustriert. Das Buch umfasst 36 Seiten und ist im Verlag Weltentdecker erschienen. Die Altersempfehlung ist ab 3 Jahren, aber mein Enkelkind hat mit 2 ½ Jahren schon viel Freude damit.
Schaut euch das Cover an, und ihr könnt erahnen, wie schön die Illustrationen sind! Einfach zauberhaft! Auch der Text ist sehr gelungen. Er ist kurz und knapp und somit kindgerecht. Beim Vorlesen kommt viel Freude und auch ein wenig Spannung auf. Ganz wunderbar finde ich auch die Botschaften, die hinter dem Text stecken. So geht es um Angst, Mut, Vorurteile und Nächstenliebe. In diesem kurzem Text steckt wirklich unheimlich viel drin. Das Ende ist sehr schön und hinterlässt ein positives Gefühl. Mehr möchte ich nicht verraten. Ich kann das Buch sehr empfehlen! Es ist einfach wunderschön gemacht!
Auf der letzten Seite kann man den Text übrigens auch nochmal in Englisch lesen.
Ich hatte das Glück, die Autorin Vesna Misanovic auf der Buchmesse persönlich kennenzulernen. Sie ist Schachgroßmeisterin und hat nun auch ein tolles Schachbuch für die Kleinen herausgebracht. Die Illustratorin Nina Masina ist eine Künstlerin und Illustratorin aus Sarajevo. Sie hat sogar die Cover-Seiten der Harry-Potter-Bücher illustriert.
Ich hoffe ich konnte euch auf dieses schöne Kinderbuch neugierig machen!